08 Июня 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 08

08.06.2017, 10:00
Международный литературный Биеннале. 12-13 июня. Алматы

Международная литературная Биеннале проводится в рамках цикла культурных мероприятий, посвященных ЭКСПО-2017. Выставка в г.Астана представит свои научно-технические достижения по внедрению инновационных, экологически чистых и энергетических проектов.

Цель Биеннале в г.Алматы показать, что сегодня актуально не только укреплять экономическое взаимодействие, но и, используя творческий потенциал литераторов вносить вклад в дальнейшее расширение духовного горизонта общества.

Биеннале выступит в качестве платформы для международного литературного обмена, где основным принципом будет уважение к многообразию мировых культур и равноправное общение авторов разных стран.

Биеннале покажет Казахстан как модель общества, в котором народы с различной национальной культурой, ментальностью, вполне могут сосуществовать друг с другом и устанавливать конструктивные ... Читать дальше »

Читать далее

08.06.2017, 07:28
Открытие интерактивной выставки для людей с инвалидностью. 16 июня. Алматы

16 июня 2017 года Общественный Фонд «Аржан» приглашает в Государственный музей искусств РК им. А. Кастеева на открытие первой в Казахстане интерактивной выставки для людей с инвалидностью.
Впервые в Казахстане для постоянной экспозиции музея были специально подготовлены тактильные модели экспонатов, экскурсия с тифлокомментарием, выделены произведения из фондов музея для тактильного ознакомления, сделан этикетаж рельефно-точечным шрифтом Брайля.
Над созданием барельефов – тактильных моделей картин - совместно с незрячими специалистами безвозмездно работали как известные профессиональные скульпторы: Шорохов Павел Иванович, Дулатов Қазбек Тұрганбаевич, Сарпеков Жандос Амантурович, Атеибеков Дархан Қайырбекович, так и студенты АКДПИ им. О. Тансыкбаева: Жұмаев Ернар, Хусаин Уалибекқожа, Қалмуратов Руслан, Бауыржанова Айжан, Құсайын Ерболат, Жалдыбай Алтынбек.
Также впервые в Казахстане посетители музея усл ... Читать дальше »

Читать далее