Воскресенье - 27.05.2018 - 21:10
ГлавнаяАнонсыАлматы
Алматинцы почтят память людей, умерших от СПИДа. 18 мая. Алматы
Алматы
17.05.2018
102
0.0

18 мая в РК стартует республиканская акция «Помним! Знаем! Победим!», посвященная Международному дню памяти людей, умерших от СПИД. Акция начинается в г.Алматы в Республиканском Центре СПИД.

Почтить память людей, умерших от СПИД, выразить свою солидарность с теми, кого коснулась эпидемия ВИЧ, соберутся представители государственных, международных, религиозных и неправительственных общественных организаций, медики, студенты, медийные лица. Участники хотят привлечь внимание широкой общественности к проблемам, всех, кого затронула эпидемия ВИЧ-инфекции.
Организаторы акции «Помним! Знаем! Победим!»: Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД, Управление здравоохранения г.Алматы, ОЮЛ «Казахстанский Союз людей, живущих с ВИЧ», ЮНЭЙДС, Центр СПИД г.Алматы, Казахский Национальный Медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова, PSI.

В программе акции: экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, внесение квилта, общение с людьми, живущими с ВИЧ, викторина и др.Далее акция пройдет во всех регионах страны, чтобы привлечь внимание к проблеме всех казахстанцев.

Ежегодно Международный день памяти людей, умерших от СПИД, отмечают в третье воскресенье мая. Впервые этот день (WorldRemembranceDayofAIDSVictims) отметили в американском Сан-Франциско в 1983 году. Через несколько лет появились символы движения против этого заболевания. Ими стали красная ленточка, прикрепленная к одежде, а также разноцветные полотна – квилты, сшитые из лоскутков ткани в память о множестве людей, ушедших из жизни. И в настоящее время в Международный день памяти людей, умерших отСПИД, активисты этой акции и просто неравнодушные люди прикрепляют к своей одежде красные ленточки.

Акция начинается 18 мая в 11.00 в Республиканском Центре СПИД (г.Алматы, ул. Ауэзова, 84.

Контакт для аккредитации СМИ: Марина Максимова, marina_maximova@rambler.ru +7 777 225 46 01


Теги:Алматы, СПИД, акции, анонсы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar