Баян Максаткызы презентует книгу «Баян. Обо мне и не только». 23 сентября. Астана - 19 Сентября 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Сентябрь » 19

Баян Максаткызы презентует книгу «Баян. Обо мне и не только». 23 сентября. Астана

23 сентября состоится презентация книги Баян Максаткызы «Баян. Обо мне и не только»

Баян Максаткызы:  «История, которая произошла со мной, со всей беспощадностью выявила проблему положения женщины в нашем обществе».

Известный  казахстанский продюсер, актриса, телеведущая Баян Максаткызы дебютировала в литературе. 5 июля в официальную продажу в сети «Меломан» поступила первая книга Баян Максаткызы «Баян. Обо мне и не только».

«Поддержка выхода в свет первой книги Баян – это продолжение нашего давнего и доброго сотрудничества с этой удивительной женщиной. Мы вместе выпускали в казахстанский прокат все фильмы Баян, всегда поддерживали все ее музыкальные проекты. Для нас большая честь быть вместе с ней и в ее литературном дебюте. Баян - смелая женщина, которая не боялась говорить со зрителем без оглядки на довлеющее общественное мнение. Она показала пример того, как надо снимать кино, следом за ней по этой дороге пошли молодые казахстанские кинематографисты. Сегодня она так же смело разговаривает со своим читателем, и мы рассчитываем, что многие последуют ее  примеру и тоже поделятся историями своей жизни. Наше издательство Meloman Publishing всегда поддержит такие инициативы», - рассказал генеральный директор компании «Меломан» Вадим Голенко.
Для первого литературного опыта Баян Максаткызы выбрала жанр автобиографии: на страницах книги женщина откровенно рассказала о своей жизни, о трудностях, с которыми довелось столкнуться и людях, которых довелось повстречать.

«История, которая произошла со мной, со всей беспощадностью выявила проблему положения женщины в нашем обществе. Ее хрупкости, беззащитности, в определенном смысле бесправия: ведь даже если Закон каким-то чудом встает на сторону потерпевшей в эпизоде бытового насилия, общественное мнение часто всем своим чудовищным весом обрушивается на жертву. «Не надо было...» - нужное подчеркнуть: провоцировать, перечить, пересаливать суп, иметь свое мнение, вообще открывать рот. И так далее. Как будто что-то может хотя бы в малейшей степени оправдать акт насилия по отношению к женщине», - так объяснила Максаткызы появление своей книги.
180-cтраничное иллюстрированное издание издано на казахском и русском языках в формате pocket-book.
Автором  уникальных иллюстраций стала молодая художница из Астаны Динара Утельбаева.

23 сентября  в ТРЦ «KeruenCity», состоится презентация самого ожидаемого издания года в г. Астане.
17.45 – пресс-конференция с Баян Максаткызы
19.45 – встреча с читателями.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar