Понедельник - 18.06.2018 - 13:38
Девятый фестиваль FOURЭ! 17-19 августа. Алматы
24.05.2018
545
4.0

В девятый раз Алматы станет центром притяжения людей из городов Казахстана и других стран. Полюбившийся многим международный эко-этно фестиваль FourЭ – самое грандиозное событие лета. В этом году он пройдет под девизом: «Будь на волне FourЭ!»

Что такое FourЭ?

Если вы еще никогда не были на фестивале, рассказываем.

FourЭ – фестиваль под открытым небом, проходящий три дня в живописном месте близ Алматы и собирающий тысячи людей. Это фестиваль для людей, которые открыты миру, общению, новым знакомствам и знаниям. Его территория свободна от алкоголя и табака. В названии фестиваля заложена уникальная философия. FourЭ - или четыре «Э». ЭТНО: фестиваль отражает ЭТНИческое разнообразие нашего общества и взаимосвязь культур. ЭКО: пространство создается по принципу ЭКОлогичности, разумности и заботы об окружающем пространстве. ЭВО: каждому предоставляется возможность соприкоснуться с различными духовными и телесными практиками, а также другими активностями, способствующими ЭВОлюции сознания. ЭМО: фестиваль призван дарить море позитивных ЭМОций.

Девять. Девятый FourЭ.

Фестиваль пройдет в девятый раз. Цифра «9» несет свою информацию. Она масштабна в своих предприятиях и ее возможности способны охватить весь мир. Как только в цифре девять проснется желание двигать вперед все человечество, ее силы вырастут в сотни раз. Деятельность числа 9 способна приносить пользу и согревать душу всему человечеству. Это так близко духу фестиваля.

Что предлагает FourЭ?

В этом году ожидается 10 000 гостей. Будет подготовлено 9 основных и более 20 дополнительных площадок. Гости фестиваля смогут не только увидеть авторские изделия ремесленников, но и создать их собственными руками, попробовать здоровую и вкусную еду, послушать полезные лекции и побывать на мастер-классах по саморазвитию. Для меломанов будут работать несколько музыкальных площадок. На Главной сцене выступят коллективы из разных стран. Фестиваль ждет в гости популярную российскую группу МАРЛИНЫ, молодой украинский коллектив GOUR. Будет много интересной этнической музыки в современном звучании. Лаборатория звука Spiritual Seasons представит новые скандинавско-кельтские эксперименты. Среди этнической музыки зазвучит и настоящий казахский кобыз и саз-сырнаи в исполнении Кендыбая Карабдалова. Кендыбай также является основателем единственного в Казахстане подземного музея из глины. Он проведет мастер-классы по созданию глиняных изделий по древнеотрарским технологиям. В шаманском логе сердце застучит в ритме барабанов. В пространстве чиллаут ум погрузится в музыкальную медитацию под расслабляющие мелодии электронной музыки. На танцевальной площадке фестиваля будут идти зажигательные и сближающие танцы под ритмы зумбы, сальсы, фламенко и прочих . Фанаты ЗОЖ смогут с удовольствием и пользой провести время на спортивной площадке. Лекции о спортивном питании, правильные тренировки, фитнес и мультигонки будут постоянно сменять друг друга.

Познакомиться с учителями духовных и телесных практик, пробежаться по углям и постоять на стекле, встретить рассвет и полежать на сене, побыть зрителем уличного театра и прочитать стихи собственного сочинения, полепить из глины и прокатиться на лошадях, выучить пару-тройку индийских жестов и пуститься в пляс с ирландскими танцорами…. Все это будет возможно на FourЭ!

Трехдневный праздник на природе создан для жителей планеты всех рас, национальностей и профессий без ограничений по возрасту. Семьи с детками найдут занятие не только на детской, но и на других площадках.

Сюрпризы FourЭ

За многие годы фестиваль наполнился яркими активностями, ожидаемыми постоянными форэшниками. Это угощение гостей на входе холодными арбузами, плетение косичек и дред, роспись хной и фейсарт, праздник красок и парад костюмов. В этом сезоне готовятся новые сюрпризы. Площадка огня представит завораживающее Fire Show, которое будет сопровождать РОЖДЕНИЕ ОГНЕННОЙ СКУЛЬПТУРЫ FOURЭ. Остальные сюрпризы – пока в секрете!

Как попасть на FourЭ и где расположиться?

Билеты на фестиваль лучше купить уже сегодня, пока они в продаже по самой низкой цене. Ближе к фестивалю стоимость билетов увеличится.

Гости фестиваля обычно остаются на его территории от начала и до конца. Можно также выезжать с фестиваля и возвращаться снова. Пропуском является браслет, закрепленный при первом входе на территорию фестиваля. Те, кто остаются на фестивале несколько дней, могут установить свои палатки. В целях безопасности организаторы выделяют определенные места под костры, где можно приготовить еду из привезенных с собой продуктов. Предусмотрена кухня, где можно отведать национальные, вегетарианские, мясоедческие и сыроедческие блюда. Будут и точки с прохладительными напитками. Для гостей предусмотрены душевые кабинки и туалеты. На фестивале не продаются алкоголь и сигареты. Охрана территории фестиваля, пожарная безопасность и медицинская помощь обязательно предусмотрены.

Дата проведения, адрес, контакты.

17-18-19 августа 2018 года.

Алматы. Конно-спортивный комплекс «Almaty Horse&Polo Club». Солдатское ущелье, близ пос. Рыскулова.

Татьяна Пилпани pilpanit@mail.ru

Подробнее о фестивале

Будь на волне FourЭ!


Теги:фестивали, анонсы, Алматы, FOURЭ


Читайте также

Комментарии (0)

avatar