Евразийский Конгресс психологов. 23-26 ноября. Астана - 21 Ноября 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Ноябрь » 21

Евразийский Конгресс психологов. 23-26 ноября. Астана

23-26 ноября 2017г. в Астане состоится Первый Евразийский Конгресс психологов и специалистов помогающих профессий «Состояние и тенденции развития психотерапии, практической и консультативной психологии в Казахстане, странах Содружества Независимых Государств и дальнего зарубежья» (с международным участием).

Первый Евразийский Конгресс психологов и специалистов помогающих профессий - это знаковое событие в жизни профессионального психологического сообщества Республики Казахстан. В работе Конгресса примут участие представители Министерства образования и науки РК, Министерства здравоохранения РК, Акимата г. Астаны, Общероссийской профессиональной психотерапевтической Лиги, ученые, практики Казахстана, СНГ и дальнего зарубежья.

В рамках Конгресса будут рассмотрены следующие актуальные вопросы:

Анализ актуальных проблем в предоставлении качественных психологических услуг в системе образования и здравоохранения (будет организована площадка для межсекторального взаимодействия различных государственных и общественных институтов);

Обмен инновациями, достижениями в области программ по укреплению психологического здоровья населения (создание площадки для обмена опытом специалистов РК, СНГ, дальнего зарубежья), проведение практических мастер-классов;

Модернизация психологических служб в системе образования и здравоохранения с целью повышения качества предоставляемых услуг населению (площадка по развитию кадрового потенциала, оптимизации квалификационных требований и стандартов, создание системы повышения квалификации и аккредитации психологов);

Определения путей помощи обществу через предоставление качественных психологических услуг силами и средствами профессиональных сообществ.

Актуальность данного события: в последнее время все чаще становится вопрос о предоставлении качественных психологических услуг в сфере образования, здравоохранения, обороны, работы с чрезвычайными ситуациями. Актуальность обусловлена проблемами в обществе. По данным Всемирной организации здравоохранения, наша страна занимает лидирующую позицию в мире по количеству суицидов. Высокие показатели суицида среди подростков, призывников и военнослужащих. В связи с увеличением количества чрезвычайных ситуаций, природных катаклизмов повышается значимость психологической помощи пострадавшим от ЧС.

При всем, при этом: по стране действуют детские общественные приемные, телефоны доверия, кризисные центры для детей. Есть еще целая армия психологов. Ставки психологов выделены на местах, а должная профессиональная практическая помощь населению не оказывается. Причина проста и банальна — отсутствие важных, адаптированных к особенностям нашего населения, профессиональных знаний и практических инструментов работы с детьми, школьниками, военнослужащими, педагогами и многими другими. Низкий уровень профессиональной подготовки и низкая мотивация работы психологов, высокий уровень эмоционального выгорания, а также отсутствие системы контроля и поддержание профессионального и личностного развития психологов, не позволяет проводить важную профилактическую, консультативную, психотерапевтическую работу с уязвимыми группами на системном качественном уровне. Во многих учреждениях наблюдается текучка кадров, высокий уровень профессионального выгорания, и, за счет этого – низкий уровень результативности деятельности. Многие предъявляют претензии и к работе (отсутствие знаний и практических инструментов), и к личности (низкий уровень коммуникативности и личностной зрелости) психолога.

Отсутствие литературы, содержащей методические материалы для практической работы психологов на государственном языке представляет проблему подготовки профессионалов-психологов более актуальной!

Крайне назрела необходимость создания системы последовательной профессионального развития (подготовки/переподготовки) квалифицированных кадров (профессиональных психологов-практиков) на государственном языке, работающих в различных социальных сферах жизненного цикла. Крайне важным представляется разработка критериев эффективности деятельности психолога, создание системы профилактики синдрома профессионального и эмоционального выгорания психологов, работающих с людскими душами.

Существует необходимость формирования научно-методической базы исследования современных казахстанских методов работы с людьми, что позволит разрабатывать рекомендации, печатать методические пособия, необходимые для совершенствования знаний, повышать и отслеживать состояние психического здоровья будущих поколений.

Партнеры:

  • Министерство образования и науки Республики Казахстан
  • Министерство здравоохранения Республики Казахстан
  • Акимат г.Астаны
  • Управление образования г. Астаны
  • Управление здравоохранения г. Астаны
  • Управление внутренней политики г. Астаны
  • Общероссийская профессиональная психотерапевтическая Лига (Россия, г.Москва)
  • Ассоциация супервизоров и консультантов (Россия, Москва)
  • Профессиональная Лига психологов и специалистов помогающих профессий (г.Алматы)
  • Центр психологических услуг ЕИППП (г.Астана)
  • Coaching Centre «Universal»

Даты и место проведения мероприятий в рамках Конгресса:

Пленарное заседание: 23 ноября 2017г., 10.00 – 13.00 час. г. Астана, ул. Сатпаева 2, ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, УАК, аудитория Первого Президента РК (208), регистрация в 09.00 час.

Международная научно-практическая конференция: 23 ноября 2017г., 15.00 – 18.00 час., г. Астана, ул. Янушкевича 6, ЕНУ им.Л.Н. Гумилева, учебный корпус № 4.

Фестиваль психологических тренингов, мастер-классы ведущих специалистов Казахстана и России: 24-26 ноября 2017г. с 09.30 – 21.00 час., г. Астана, ул. Янушкевича 6, ЕНУ им.Л.Н. Гумилева, учебный корпус № 4.

Организаторы: Евразийский институт практической психологии и психотерапии, Евразийский Национальный Университет им.Л.Н.Гумилева.

Аккредитация по телефону:

87012313663

Людмила Куликова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar