ГлавнаяАнонсыАлматы
Как можно остаться без адвоката? Пресс-конференция. 21 января. Алматы
Алматы
18.01.2019
313
5.0

21 января 2019 года в 12 часов в Казахстанском Пресс-клубе (мкр. Самал -2, дом 58, Блок А, 2 этаж) состоится пресс-конференция на тему: «Как можно остаться без адвоката».

По утверждению адвоката Алматинской городской коллегии адвокатов Юрия Дюжикова, после подачи им жалобы на действия следственной группы о применении к его подзащитному психологического давления с целью получения признательных показаний, прокуратура города Алматы отстранила его от участия в деле. При этом была предпринята попытка его допроса в качестве свидетеля в рамках того же уголовного дела.

Законодательством установлен категорический запрет на допрос адвоката. И нет исключений из этого правила, поскольку информация, доверенная адвокату его подзащитным, составляет адвокатскую тайну. И это основа права на защиту.

Подобный случай не единичный. Попытки допроса адвокатов и другие ограничения их прав ставят под угрозу возможность занятия адвокатом активной позиции защиты и в целом независимость адвокатуры.

Спикеры пресс-конференции:

  • Мухамедьяров Аманжол Нурланович, адвокат Коллегии адвокатов г.Астаны, председатель Комиссии по защите прав адвокатов Республиканской коллегии адвокатов;
  • Дюжиков Юрий Алексеевич, адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов;
  • Сулейменова Гульнар Жахановна, профессор, адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов;
  • Умарова Айман Муратовна, адвокат Алматинской областной коллегии адвокатов;
  • Утебеков Джохар Нургазизович, адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов.


Аккредитация по телефону:
+7 (727) 264-71-13, 8 (747)-262-20-63 akparat@pressclub.kz, Мейрим Гарифуллаева.


Теги:Алматы, скандал, адвокат, пресс-конференции, анонсы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar