Конкурс "Природная минеральная вода Казахстана как залог здоровья нации". Прием заявок до 31 сентября - 11 Сентября 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Сентябрь » 11

Конкурс "Природная минеральная вода Казахстана как залог здоровья нации". Прием заявок до 31 сентября

Приглашаем Вас принять участие в Национальном конкурсе на лучший публицистический материал «Природная минеральная вода Казахстана как залог здоровья нации», организованный при поддержке Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан, Национального центра проблем формирования здорового образа жизни МЗ РК и казахстанской компании Asia Waters.

Можно сколько угодно планировать свое будущее, говорить и мечтать о нем. Это интересно и приятно. А будет ли оно? Можно ли реально предусмотреть лучшее будущее для себя? Чтобы жить активно и здорово до глубокой старости? Не отягощая собой государство, детей и внуков? Как японцы. Ответ есть. Это физиологическая полноценная вода. И в Казахстане, в отличие от многих стран мира, такая вода есть. 

Вопрос продолжительности жизни медицинская наука рассматривает на клеточном и на молекулярном уровне. Потребление качественной питьевой воды помогает предупредить развитие хронических заболеваний и действительно может продлить жизнь на 5-6 лет. Как показывает опыт некоторых стран, активное долголетие и общее здоровье народа дает ощутимый экономический эффект.

Природная физиологически полноценная минеральная вода является национальным достоянием Казахстана. К сожалению, об этом не осведомлено даже врачебное сообщество. До сих пор, в стране существует доверие мифу, что «минералку» пить вредно. Как следствие, в Кодексе Республики Казахстан о здоровье населения отсутствует понятие о физиологической полноценности питьевой воды, нет понятий питьевой и лечебной воды, нет научно-исследовательских институтов, занимающихся вопросами качества, безопасности и свойств питьевых вод, в системе дошкольного и школьного образования, в программах по формированию здорового образа жизни пока не уделяется должного внимания потреблению качественной питьевой воды.

Казахстанцы пьют практически дистиллят после бытовых установок обратного осмоса (фильтры) и в местах общего пользования масштабно устанавливаются аппараты по продаже очищенной (обессоленной) водопроводной воды.

Номинации конкурса

Принять участие в конкурсе можно в одной или нескольких номинациях:

  1. Лучший видеосюжет в телевизионном СМИ о питьевой природной минеральной воде
  2. Лучший блог-материал в социальных сетях о питьевой природной минеральной воде (статья, видео, инфографика)
  3. Лучшая публикация в печатном СМИ о питьевой природной минеральной воде
  4. Лучшая публикация в интернет-СМИ о питьевой природной минеральной воде

Призовое обеспечение:

  1. Победители в каждой номинации будут награждены новым лицензионным MacBook Air.
  2. Каждый участник конкурса получит в благодарность «ECO-box» с полным набором натуральных напитков на природной минеральной воде, производимых Asia Waters.

Сроки конкурса:

На конкурс будут приняты опубликованные материалы о природной минеральной воде в казахстанском средстве массовой информации или социальных сетях не позднее 31 сентября 2017 года.

Ссылки на опубликованные интернет-статьи, блоги в социальных сетях, видео и ТВ-сюжеты с датой публикации в СМИ присылать на электронный адрес

ТВ-сюжеты на электронных носителях и печатные СМИ (газеты и журналы на бумажном носителе) присылать по адресу: Алматы, ул. Фурманова, 223 блок 5 (ЖК ЖЕРУЙЫК) Asia Waters с пометкой «Национальный конкурс» (для Марины ЧЕГАЕВОЙ).

Помощь в подготовке материала

Всем участникам конкурса:

  • первичный пакет информации по теме (пресс-релиз, доклады экспертов о природной минеральной воде и здоровью населения РК, пример производства природной минеральной воды в Казахстане)
  • помощь в организации интервью с экспертами темы

Оценивать работы будут эксперты в области природных минеральных вод:

  • Представитель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК
  • Представитель Медицинской Академии Астаны
  • Представитель Комитета минеральных ресурсов Академии наук РК 

По всем вопросам:

Чегаева Марина

8 (727) 331-65-02

8-707-835-01-45

E-mail: marina.chegayeva@asiawaters.com

СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar