Конкурс среди СМИ и блогеров на тему актуальных вопросов в сфере религии. Прием заявок до 1 октября - 2 Июня 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Июнь » 2

Конкурс среди СМИ и блогеров на тему актуальных вопросов в сфере религии. Прием заявок до 1 октября

Не секрет, что на сегодняшний день религиозный радикализм, экстремизм и терроризм в глобальном пространстве очень настораживают. Недавние события, происходящие в разных уголках мира, являются конкретными доказательствами угрозы для человечества.

К сожалению, в предыдущие годы наша страна столкнулась лицом к лицу с таким недоразумением. Основная причина – в том, что некоторые члены общества не знают или неправильно толкуют анализ доступной информации. Поэтому, не хватает религиозной грамотности, чтобы сравнительно рассматривать различные вероучения. Как следствие, появляются люди и сообщества, идущие на поводу негативных религиозных течении, не знающие, что идут против своей природы и национальных традиции; зачастую они даже не подозревают о том, что противоречат принципам разумных общегосударственных, общечеловеческих норм. Так появляются локальные группы или граждане, выполняющие требования, которые лишают благополучие всего общества.

Для профилактики религиозного экстремизма и деятельности деструктивных течений необходимы профилактические работы на общественном уровне. В связи с этим, Управление по делам религий города Алматы совместно с Национальным центром исследований журналистики, на основании социально значимых проектов, объявляет конкурс на лучшее сочинение среди журналистов, на тему актуальных вопросов в сфере религии. Конкурс поддерживает факультет журналистики КазНУ им. аль-Фараби.

Конкурс пройдет с 1 июня по 1 октября 2017 года. 18 ноября, в преддверии Дня духовного согласия в городе Алматы пройдет церемония награждения победителей.

Общий премиальный фонд конкурса – 1 000 000 тенге.

Цель конкурса:

- Разъяснение государственной политики в связи с обеспечением свободного вероисповедания в Республики Казахстан, обратить внимание общества к различным проблемным вопросам в сфере религии;

- Внести вклад в усиление борьбы с различными религиозными экстремистскими течениями и группами, наносящими ущерб интересам нации, предотвращение проникновения граждан в деструктивные религиозные группы;

- Воспитание будущих поколений по национальным традициям, менталитету;

Номинации конкурса:

Конкурс по профилактике Религиозного экстремизма проводится по следующим номинациям:

- Лучший социальный видеоролик;

- Лучшая телепрограмма;

- Лучшая радиопрограмма;

- лучший материал в сети интернет на казахском языке;

- лучший материал в сети интернет на русском языке;

- лучшая статья в периодических изданиях на казахском языке;

- лучшая статья в периодических изданиях на русском языке;

- Лучшая интернет сеть;

- самая лучшая и активная общественная группа в Социальных сетях;

- Самый активный блогер;

Условия конкурса:

  • Участие может принимать любой журналист, зарегистрированный в СМИ Алматы. Не требуется разрешение руководства СМИ. Конкурс проходит на двух языках. На конкурс принимаются материалы, опубликованные в СМИ с 1 июня по 1 октября 2017 года.
  • Главное требование к работам – без пропаганды какой-либо религии, отразить простым и понятным языком светскую структуру Казахстана, разъяснение законодательных требовании, разоблачения религиозных экстремистских течений, объяснение взаимосвязи традиций и религии, профилактика религиозного экстремизма и деструктивных религиозных групп, раскрыть вред их идеологии.
  • Материалы, пропагандирующие какие-либо религиозные течения и взгляды, приниматься не будут.

Участники конкурса должны подойти в оргкомитет г. Алматы, пр. аль-Фараби, 71, КазНУ, факультет журналистики, №218-каб, контактный телефон: 87775654078.

Должны быть направлены следующие документы:

1) информация о журналисте:

- сведения об авторе /место рождения, дата, месяц, год, телефон/;

- справка о СМИ, в котором работаете.

2) оригинал журнала для материалов газет, бумажный и скриншот вариант онлайн материалов, опубликованных на сайте, DVD, CD диски с онлайн записью программы (вместе с бумажной версией) для теле-и радиопрограмм

Этапы конкурса:

1. Прием материалов от участников конкурса (до 1 октября);

2. Экспертиза материалов и определение победителей (1-10 октября);

3. Торжественное награждение победителей конкурса (канун дня духовного согласия).

Награждение победителей конкурса:

Проводит оргкомитет конкурса, победителей выбирает жюри, состоящее из 5 или 7 человек. Награда хранится конфиденциально до начала конкурса. Материалы, представленные на конкурс, не возвращаются. Победители в специальных номинациях награждаются специальными дипломами и денежными призами.

Уважаемые представители СМИ и блогеры, просим Вас принять активное участие в агитационно-разъяснительной работе!

Оргкомитет:

87775654078

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar