ГлавнаяАнонсыРегионы
Конкурс среди спортивных журналистов. Прием заявок до 20 декабря.
Регионы
07.11.2018
85
0.0

Алматинская федерация триатлона (АФТ) объявляет конкурс журналистских работ на тему «Циклические виды спорта в Казахстане».

В конкурсе могут принять участие медиа-профессионалы (журналисты, корреспонденты, репортеры), а также фрилансеры и блогеры РК и СНГ.

1. ЦЕЛИ КОНКУРСА

Популяризация здорового образа жизни, массового спорта, пропаганда триатлона и всех циклических видов спорта (бег, велоспорт, гребля, конькобежный спорт, лыжные гонки, плавание, спортивная ходьба).

2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Конкурс проводится с момента объявления по 20 декабря 2018 года. Объявление о проведении конкурса и его результаты размещается на сайте Алматинской федерации триатлона, публикуются в СМИ.

2.2. Конкурс проводится по трем номинациям:

1) «Лучший радио -, теле- и фотоматериал о казахстанском спорте (сюжет, фоторепортаж, программа) (1-2* место);

2) «Лучший печатный материал о казахстанском спорте» (1-2* место);

3) «Лучшая спортивная публикация в социальных сетях» (рассматриваются лишь личные аккаунты и авторские публикации, не принимаются репосты, публикации страниц СМИ, организаций и проч.) (1-2* место);

* 2 место – поощрительный приз от АФТ.

2.3. К участию в конкурсе допускаются работы на государственном, русском и других языках, посвященные циклическим видам спорта в РК и опубликованные (вышедшие в эфир) в казахстанских и зарубежных СМИ в период с 1 июня по 20 декабря 2018 года.

2.4 Количество предоставляемых материалов на конкурс от одного автора не должно превышать пяти.

2.5 Заявки и материалы на конкурс присылаются на e-mail: info@almatytriathlon.org до 01 декабря 2018 года с пометкой «На конкурс для СМИ»

2.6. Итоги Конкурса будут объявлены в декабре 2018 года на торжественной церемонии (точная дата и место церемонии будет сообщено позднее) и путем размещения соответствующей информации на сайте АФТ: https://almatytriathlon.org

3. ЖЮРИ. ОЦЕНКА МАТЕРИАЛОВ

3.1 Жюри конкурса состоит из 5 человек:

- Евгения Сакенова, телеведущая

- Александр Винокуров, олимпийский чемпион

- Серик Сапиев, олимпийский чемпион

- Валихан Тен, член попечительского совета АФТ

- Айдын Олжаев, журналист

- Андрей Зубов, журналист (председатель жюри).

3.2 Каждый член жюри оценивает работы по пятибалльной системе в соответствии с параметрами, указанными в п. 3.3, после этого выводится средний балл.

3.3 Материалы по всем номинациям оцениваются по актуальности поднимаемой темы, оригинальности подачи материала, содержанию. Материалы, в которых идет речь о видах спорта, входящих в триатлон, будут иметь преимущество.

4. НАГРАЖДЕНИЕ

4.1. По результатам оценок и обсуждения жюри определяются победители в представленных номинациях.

4.2. Победители по номинациям награждаются ценными подарками: ноутбуки, планшеты, спортивные часы Garmin.

4.3. Победители, занявшие 1-2-е места, также будут приглашены на учебно-тренировочные сборы сборной Алматы по триатлону в течение 2019 года.

 


Теги:прием заявок, конкурсы, анонсы, спортивная журналистика


Читайте также

Комментарии (0)

avatar