Курсы подготовки к Тотальному диктанту. 24 февраля. Алматы - 21 Февраля 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Февраль » 21

Курсы подготовки к Тотальному диктанту. 24 февраля. Алматы

Курсы подготовки к Тотальному диктанту стартуют в Алматы. Алматинский штаб международной образовательной акции «Тотальный диктант» объявил о старте бесплатных подготовительных курсов к Тотальному диктанту, которые начнутся в пятницу, 24 февраля.

«Тотальный диктант – 2017» пройдёт 8 апреля в 14:00. Регистрация будет доступна на сайте www.totaldict.ru с 29 марта.

«Русский по пятницам» — подготовительные курсы, разработанные членами Экспертной комиссии Тотального диктанта на основе текста самого диктанта 2017 года.

Что это?

- возможность вспомнить правила русского языка;

- повторить сложные орфографические и пунктуационные правила русского языка;

- отработать распространенные ошибки, которые люди делают в повседневной жизни и допускают на диктантах.

Для кого?

Бесплатные курсы для всех желающих.

Начать посещение «Русского по пятницам» можно с любого занятия.

Когда?

Занятия начнутся 24 февраля и будут проходить еженедельно до 8 апреля. Начало занятий в 19:00.

Кто проводит?

Политикова Елена Ивановна, учитель русского языка и литературы высшей категории алматинской общеобразовательной школы №45. Педагогический стаж – 40 лет.

Как записаться?

Пожалуйста, заполните, онлайн-анкету по ссылке: https://totaldictala.timepad.ru/event/447696/

Место проведения?

Университет «Туран», ул. Сатпаева, д. 16-18 (между ул. Желтоксан и ул. Наурызбай батыра).

О Тотальном диктанте в Казахстане:

Впервые в Казахстане Тотальный диктант был написан в Семее в 2013 году, а в 2016 диктант написали в 9 городах, собрав на 27 площадках 1249 человек. Отметку «отлично» за диктант получили 32 участника акции. Лидером по числу участников в Казахстане стал Павлодар, где в акции приняло участие 403 человека, из них 14 получили отметку «отлично». В южной столице – Алматы – 319 человек пришли написать диктант, из них 6 получили отметку «отлично». В Аксу и Риддере, где диктант в этом году прошел впервые – 63 и 60 человек, соответственно.

В 2017 году к акции присоединились 11 казахстанских городов: Алматы, Аксу, Акмол, Караганды, Костанай, Павлодар, Риддер, Семей, Темиртау, Актобе, Атырау.

О Тотальном диктанте:

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. НГУ.

За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск).

Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Сайт проекта www.totaldict.ru.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar