Мастер-класс «Планирование городской среды с участием детей». 8-10 февраля. Алматы - 2 Февраля 2018 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2018 » Февраль » 2

Мастер-класс «Планирование городской среды с участием детей». 8-10 февраля. Алматы

В Алматы состоятся трехдневные мастер-классы «Игра, дети, город: Планирование игровых пространств в городе с участием детей» для представителей акиматов, специалистов в области строительства, архитекторов и инициативных групп горожан.

Мероприятия проводит Urban Forum Almaty (urbanforum.kz) при поддержке ЮНИСЕФ, в партнерстве с Евразийским культурным альянсом, Центром урбанистики Алматы и Центром урбанистики Астаны. Данные мастер-классы продолжают сотрудничество площадки Urban Forum Almaty и ЮНИСЕФ по формированию диалога в области учета интересов детей и подростков в городском планировании.

В 2017 году Urban Forum Almaty включился в работу над глобальной инициативой ЮНИСЕФ «Город, дружественный к ребенку» (ГДР), выбрав в качестве приоритета продвижение права детей на игру и участие. В августе в Алматы прошел круглый стол UFA и ЮНИСЕФ «Развитие дружественной к детям среды в контексте урбанизации». В 2018 году пилотный проект Urban Forum Almaty по продвижению инициативы ГДР включает программу мастер-классов и комплексное исследование дружественности городской среды к детям.

Курировать работу мастерских будут международный консультант ЮНИСЕФ Дарья Уткина (Москва) и старший специалист Project for Public Spaces Анна Сиприкова (Нью-Йорк). В ходе трехдневных мастер-классов эксперты поделятся знаниями о принципах создания современных игровых и общественных пространств, разработанных с учетом потребностей детей и подростков, рассмотрят лучшие практики соучаствующего проектирования. В рамках практической части будет проведена работа по исследованию ряда локаций и прототипированию детской площадки на одной из них.

Контакты для СМИ:

Ольга Никушкина, +7 705 223 48 14, olyanikushkina@gmail.com

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar