ГлавнаяАнонсыАстана
Международная Танцевальная Олимпиада. 3-4 ноября. Астана
Астана
02.11.2018
146
0.0

В рамках Международной Танцевальной ОЛИМПИАДЫ пройдут Открытый Чемпионат Астаны по ПАРА танцам (танцы на колясках среди людей с ограниченной возможностью) Чемпионат Республики Казахстан и международный турнир по Черлидингу и Чир Спорту KAZAKHSTAN OPEN. Международный турнир по современным, эстрадным, народным и артистическим танцам и отбор на Чемпионаты Мира

Данные турниры являются рейтинговым, и дает возможность получения лицензий на Чемпионаты Мира и Азии 2018 года, а также на получение спортивных разрядов и вхождения в сборную страны и города Астаны. Лучшие танцоры, получат официальное право представлять страну на лучших мировых соревнованиях.

Учредителями этого престижного конкурса, является РОО «Федерация Современного и Спортивного Танца» и ОО «Федерация Танцевального Спорта города Астаны». Соревнования проходят при поддержке: Министерства Культуры и Спорта Республики Казахстан, Акимата города Астаны, Управления культуры и спорта города Астаны.

3 Ноября в 13:00 состоится церемония открытия турнира и парад участников открытого чемпионата города Астаны по пара танцам (спортивным танцам на колясках). В соревнованиях по пара танцам примут участие чемпионы мира и Азии, лауреаты международных соревнований, танцоры спортсмены с 6 областей и городов нашей страны (г.Астана, г.Шымкент, Туркестанская область, Западно-Казахстанская область, Карагандинская область, Алматинская область)

В церемонии открытия примут участие танцевальные коллективы России и Казахстана.

3 Ноября также состоится фестиваль по хореографии и сценическим танцам для детских садов.

4 Ноября в 12:00 состоится церемония открытия Чемпионата Республики Казахстан и международный турнир по чир спорту «Kazakhstan Open 2018», а также Международный турнир по современным, эстрадным, народным и артистическим танцам.

В данных соревнованиях примут участие танцоры со всех регионов и городов Казахстана, а также участники из России, Кыргызстана и Узбекистана.

Девизом соревнований является слоган – ТЫ ЗВЕЗДА!

Данный турнир является ежегодным и традиционно самым ожидаемым, в 2018 году Танцевальная ОЛИМПИАДА будет проходить в 7-ой раз. Участие в таком значительном мероприятии является ярким событием для всех танцоров, служит процессу обмена опытом и глубокого взаимопонимания разных стилей танца.

За годы проведения конкурса, в нём приняло участие более 15000 танцоров.

Главный организатор соревнований, РОО «Федерация Современного и Спортивного Танца» - является национальной федерацией в сфере развития танцевального спорта и искусства.

С 2009 года РОО «Федерация Современного и Спортивного Танца» активно занимается развитием вида спорта Пара Танцы (спортивные танцы на колясках)

РОО «Федерация Современного и Спортивного Танца» внесла в реестр видов спорта Республики Казахстан «танцы на колясках» как официальный вид спорта в 2012 году.

С 2009 года, по ходатайству и спонсированию федерации в областях и городах Казахстана были открыты бесплатные секции по танцам на колясках при спортивных школах и обществах инвалидов, закуплено специальное оборудование для занятий. Бесплатные секции для занятий танцами на колясках функционируют в - Астане, Костанайской области, Атырауской области, Жамбылской области, Южно-Казахстанской области, Восточно-Казахстанской области, Алматинской области, Карагандинской области, Павлодарской области, Западно-Казахстанской области, Северо-Казахстанской области, Кызылординской области, Мангыстауской области, Актюбинской области.

РОО «ФССТ» регулярно отправляет специализированное оборудование для занятий танцами на колясках в города и области Казахстана

С 2009 по 2017 кол-во занимающихся и выступающих спортсменов увеличилось с 4 до 150, охватывая почти все области нашей страны.

Турнир пройдет на центральной сцене страны во «Дворце Мира и Согласия» по адресу проспект Тауелсиздик, 57 в главном оперном зале

Президент РОО «Федерация Современного и Спортивного Танца»

Тусупбекова Алия Майдановна

+77019993487


Теги:конкурсы, турниры, анонсы, Олимпиады, Астана


Читайте также

Комментарии (0)

avatar