ГлавнаяАнонсыАлматы
Международный шахматный турнир IITU Masters. 21 февраля. Алматы
Алматы
18.02.2019
167
0.0

С 20 по 28 февраля в честь 10-летия Международного Университета Информационных технологий и в рамках поддержки Года Молодежи пройдет международный турнир по шахматам «IITU Masters», где будет установлена норма балла международного мастера ФИДЕ.

В турнире примут участие представители с Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины и Казахстана, которые являются мастерами ФИДЕ, международными мастерами и гроссмейстерами. Спортивные цвета Казахстана будет защищать Иван Мезенцев (МУИТ) и Ален Рахимжан (IT Колледж МУИТ).

Круговой турнир по классическим шахматам не проводился в южной столице двадцать четыре года. В Алматы благодаря усилиям Казахстанской федерации шахмат прошли сильные турниры: Кубок Центральной Азии, возобновилась традиция «Almaty Open», утраченная еще с первой половины 90-х годов.

Руководство МУИТа в последние годы приложило много усилий, чтобы не просто оказать поддержку молодым, растущим шахматистам, желающим приложить свои силы, знания и умения на благо страны, но и сделать Университет одним из флагманов казахстанского студенческого спорта, в том числе, и шахматного.

Международным университетом информационных технологий была создана лучшая студенческая шахматная команда Алматы, которая стала чемпионом Республики Казахстан. Но руководство Университета не ограничилось покорением одной из вершин и теперь стремится вывести лучших шахматистов МУИТа на международный уровень. С этой целью проводится турнир сильнейших молодых мастеров Казахстана и Ближнего Зарубежья.

Торжественное открытие международного турнира по шахматам «IITU Masters» пройдет в Инновационном центре Международного университета информационных технологий.

Главный судья турнира Сергей Ким, арбитр ФИДЕ.

Средний рейтинг для соискателей выше 2300.

Дата: 20 февраля – 28 февраля 2019 года

Открытие, 21 февраля – 17:00

Туры: Каждый день с 18:00

Аккредитация СМИ:

Асем – assemnva@gmail.com


Теги:шахматы, Алматы, турнир, анонсы, спорт, ФИДЕ


Читайте также

Комментарии (0)

avatar