ГлавнаяАнонсыАлматы
О проблемах с лекарственным обеспечением эпилептиков. 11 февраля. Алматы
Алматы
08.02.2019
131
0.0

11 февраля 2019 года в Международный день борьбы с эпилепсией приглашаем журналистов и представителей СМИ на пресс-конференцию, посвященную острым вопросам лекарственного обеспечения людей с этим диагнозом.

Всего в Казахстане с диагнозом эпилепсия на официальном учете состоит 57 тысяч. человек. Это третье по численности заболевание в структуре неврологических болезней, которое может коснуться каждого. Причинами эпилепсии могут быть банальные травмы, вирусные инфекции, органические поражения головного мозга, различные новообразования, генетические нарушения и наследственность. Если у одного носителя диагноза эпилепсия протекает относительно легко, то у другого человека могут возникнуть тяжелые последствия. Эпилепсия насчитывает более 45 различных форм, каждая из которых имеет различные по характеру и тяжести приступы. Наиболее сложно протекают так называемые «младенческие» синдромы, которые вызывают высокий уровень инвалидности. Особенно при ограниченном доступе к качественной медпомощи.

Главная задача в лечении эпилепсии — достигнуть контроля над приступами. 70 % случаев хорошо поддаются терапии при успешном выборе препаратов. Но, шансы пациента на успех лечения зависят от количества зарегистрированных в нашей стране противосудорожных лекарств. Сейчас в казахстанском формуляре лекарственных средств их всего 6, когда в мировой практике применяется уже 26.

  • Чем опасна сложившаяся ситуация с дефицитом антиконвульсантов для людей с эпилепсией?
  • С чем сталкиваются родители болеющих детей, выискивая необходимые препараты по всему миру?
  • Во сколько обходится пациенту лечение лекарствами, которых нет в Казахстане?

В первую очередь, страдают те люди, у которых установлены сложные формы этого заболевания. Ограниченный доступ к лекарствам является одним из основных факторов развития осложнений и инвалидности. Именно об этом пойдет речь на предстоящей встрече с участием пациентской организации - Общественный Фонд «Кең Жүрек» и Общественным Объединением «Казахстанская Лига против эпилепсии».

Организаторы: Общественный Фонд «Кең Жүрек»

Казахстанская Лига против эпилепсии.

Дата и время: 11.02.2019 в 11.30

Адрес: Алматы, ул. Толе би, МЦ «Сункар», конференц-зал.

Длительность: 1ч.30 мин.


Теги:анонсы, Алматы, международный день борьбы с эпилепс, пресс-конференции


Читайте также

Комментарии (0)

avatar