Операция стентирования сосудов. 19 октября. Астана - 18 Октября 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Октябрь » 18

Операция стентирования сосудов. 19 октября. Астана

Новейшая технология в лечении пациентов с симптомами ишемической болезни сердца теперь доступна в Казахстане.

По приглашению руководства Больницы Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан, 19 октября Астану посетит интервенционный кардиолог, профессор Вернер Хабербош, руководитель отделения внутренних болезней Центральной клиники Фонда реабилитации Гейдельберг (SRH), Германия. Специалист с 35-летним опытом в сфере коронарной и периферической сосудистой интервенции и почетный президент Государственной ассоциации по укреплению здоровья Тюрингии проведет мастер-класс по применению рассасывающегося стента Magmaris.

Стентирование коронарных сосудов — малоинвазивная операция при патологическом сужении артерий сердца.

Благодаря своей простоте, операция является отличной альтернативой аортокоронарному шунтированию. Она значительно лучше переносится, имеет меньше осложнений и более короткий послеоперационный и реабилитационный период.

Стандартный стент сделан из металла с лекарственным покрытием или без. Он навсегда остается внутри тела, и это является недостатком классической методики:

Утрачивается естественная сократительная способность сосуда за счет металлического каркаса.

Имеется риск отдаленного повторного сужения в месте установки стента за счет инородного материала и хронического воспаления.

Возникают сложности при необходимости повторного эндоваскулярного или открытого (аортокоронарное шунтирование) вмешательства в области стентирования.

Преодолеть это удалось с помощью первого в мире растворимого стента из магниевого сплава Magmaris.

Инновация заключается в растворимом материале стента. Он сделан не из металла или полимера, а из магниевого сплава, полностью рассасывающегося внутри сосуда в течение 12 месяцев. Magmaris состоит из натуральных элементов, присутствующих в организме любого человека.

Операции в рамках мастер-класса пройдут на базе Президентской клиники.

Приглашаем все заинтересованные СМИ принять участие в освещении операции.

Вам представится возможность увидеть и снять сам процесс стентирования, пообщаться с профессором Вернером Хабербошем и ренген-хирургом Президентской клиники Сергеем Мусаевым.

Вернер Хабербош

Аккредитация открыта до 18.00, 18 октября 2017 года по телефоу 70-79-57 Марлен Курганов

Также необходимо сообщить примерные размеры аккредитованных, для подготовки спецодежды для входа в операционную.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar