ГлавнаяАнонсыАстана
Открытие дома писателей «VOX». 16 февраля. Астана
Астана
15.02.2017
3207
0.0

Новое сообщество начинающих писателей и поэтов, дом писателей «VOX» открывает свои двери 16 февраля этого года в Астане. Это станет одним из важнейших культурных событий в сфере казахстанской литературы. Впервые в столице под одной крышей соберутся начинающие и уже опытные авторы, писатели и поэты разных жанров, редакторы, блогеры и специалисты издательств Астаны для того чтобы обсудить самые актуальные проблемы книгоиздания и литературы в Казахстане.

Дом писателей «VOX» - принципиально новый формат литературного сообщества, соединяющий в себе западный и казахстанский подход в работе литературной деятельности. Концепция сообщества построена на принципах открытости, взаимопомощи и интерактивности.

В Астане открывается новое сообщество писателей и поэтов –Дом писателей «VOX». Главная миссия сообщества собрать под одной крышей всех начинающих и состоявшихся писателей, также поэтов страны для того чтобы объединить усилия и помогать друг другу в совершенствовании писательских навыков, в издательстве своих трудов и их реализации на территории Казахстана и СНГ. Создание подобного сообщества способствует развитию казахстанской литературы и книгоиздания в целом. Члены Дома писателей «VOX» убеждены в том, что отечественные авторы имеют право на то, чтобы их книги стояли на ряду с западными авторами на полках книжных магазинов и, что деятельность сообщества поспособствует популяризации казахстанской литературы в Казахстане и в мире.

В основе концепции – принцип открытости, взаимопомощи и широкого диалога между литераторами, издательствами и читателями. Дом писателей – уникальная возможность интегрировать литераторов в единое целое, наладить диалог и коммуникацию внутри литературного и культурного пространства.

В течение полугода шли поиски талантов, писателей, поэтов, иллюстраторов, редакторов, всех кто мог бы стать членом Дома «VOX». Пока у писателей нет своего фактического дома, здания, где они могли бы собираться, первая долгожданная встреча писателей и поэтов пройдет во французской пекарня- кофейне «Ma Famille».

Решение назвать сообщество Домом писателей «VOX» связано с тем, чтобы убрать лишний официоз и формальность, которая присуще государственным культурным объединениям. Инициаторы создания Дома писателей молодая писательница Мадина Малаш и начинающий писатель Джумакулова Алия хотели создать уютное место, пристанище, который помогал бы писателям и поэтам донести их голос до публики. Встреча будет состоять из трех частей: 1 часть - знакомство членов сообщества, где члены представятся и некоторые из них прочитают свои произведения, 2 часть представит выступление приглашенного гостя, редактора Инги Сулимы - поэта, известного журналиста и опытного редактора, и 3 часть – дискуссия участников вечера на тему “Книгоиздание и современная литература в Казахстане: проблемы и пути решения”.


Полная версия встречи будет опубликована на официальной странице Сообщества в социальных сетях.

В программе встречи возможны изменения. Следите за обновлениями на странице сообщества.

Официальное открытие сообщества состоится 16 февраля 2017 года в 19:30 в городе Астана, в пекарня- кофейне «Ma Famille», который находится по адресу ул.Кенесары 30, напротив ЦУМа.

Контактные номера организаторов события: Алия - 8 775 1873220, Мадина - 8 701 5594545.

E-mail: storytellerkz@gmail.com / aliya.kulekeyeva@gmail.com


Теги:Казахстан, Астана, дом писателей, анонсы, открытие, культура


Читайте также

Комментарии (0)

avatar