Передача младенцев в новые семьи. 30 октября. Алматинская область - 27 Октября 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Октябрь » 27

Передача младенцев в новые семьи. 30 октября. Алматинская область

Приглашаем Вас на очень важное событие для всей нашей страны. Передачу младенцев от которых отказались биологические матери в семьи усыновителей. Двух младенцев оставили в родильных отделениях и их сразу же передают в семью. Раньше, на это требовалось 6 месяцев. Груднички должны были провести в домах ребенка, без любви и ласки любящих людей 6 месяцев. В истории Казахстана еще такого не было и мы хотим пригласить Вас, чтобы об этом узнало больше людей и в других областях нашей страны тоже начали внедрят эту практику. Вы сможете поговорить с усыновителями, которые долгое время ждали этого момента.

УСЛОВИЕ: Чтобы сохранить тайну усыновления просим снять интервью с усыновителями со спины и не показывать и рассказывать о медицинских учреждениях где будет осуществляться передача детей.

У нас в машинах есть места и мы сможем забрать вас  собой и привести обратно

Если эта практика внедрится по все Республике, то в дома ребенка не будут поступать дети

***

В целях реализации Проекта прокуратуры Алматинской области «Жетысу без детских домов» все силы должны направляться на снижение количества специальных детских учреждений, путем устройства детей в семьи, данную задачу необходимо выполнять от истоков, т.е. с момента отказа от ребенка.

В соответствии с пунктом 3 статьи 117 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» должностные лица медицинских организаций в течение трех рабочих дней со дня оставления новорожденного обязаны сообщить об этом в орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, соответствующей административно-территориальной единицы.

Согласно пункта 5 указанной статьи местный исполнительный орган районов, по месту нахождения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в течение месяца со дня поступления сведений о них обеспечивает устройство ребенка.

При невозможности передать ребенка на воспитание в семью по истечении месяца направляет сведения о ребенке в орган, осуществляющий функции по опеке или попечительству, соответствующих административно-территориальных единиц для регионального учета Республиканского банка данных и оказания содействия в последующем устройстве ребенка на воспитание в семью граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан.

В настоящее время процедура выглядит следующим образом: родильное отделение сообщает о ребенке (отказник или подкидыш) в орган опеки и попечительства, который, в свою очередь, направляет его в дом малютки, там данные ребенка заносятся в Республиканский банк данных, потенциальные родители для получения информации о имеющихся детях в данном банке оформляют заявку, после которой получают направление на ознакомление (знакомство), затем, если ребенок устраивает их - то оформляют документы на усыновление. При этом в данном банке имеется информация о детях и потенциальных родителях по всей Республике.

Прокуратура района, в свою очередь, предлагает упростить данную процедуру, путем оформления детей на опеку потенциальным усыновителям, стоящим на учете в органах опеки, без направления ребенка в специализированные детские учреждения, что значительно сократит время нахождения ребенка в указанных учреждениях (дом малютки, детский дом), а в дальнейшем вовсе может привести к закрытию последних, что также положительно отразится на бюджете страны путем снижения материальной нагрузки.

23.10.2017 года руководством Акимата Талгарского района проведено внеочередное заседание комиссии, по результатам которой, 2 ребенка, от которых отказались родители, были переданы под опеку двум семьям, стоявшим на соответствующем учете. После вынесения местным исполнительным органом соответствующего распоряжения детей передадут в семьи 30 октября 2017 года куда мы приглашаем представителей СМИ

Дата: 30 октября 2017 года

15.00 – Передача первого ребенка в семью

15.30 – Передача второго ребенка в семью

16.00 – Пресс конференция в здании Прокуратуры Талгарского района

Пресс конференция состоится по адресу г.Талгар, ул. Рыскулбекова 52. Из Алматы выедут машины, которые могут доставить Вас до места проведения пресс конференции и обратно в Алматы. Место сбора Толе би 65, парковка ТЦ «SilkWay city»

Аккредитация по номеру 87765554771

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar