Премьера документального фильма «Кәүкеннің Жұлдызы». 28 февраля. Алматы - 27 Февраля 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Февраль » 27

Премьера документального фильма «Кәүкеннің Жұлдызы». 28 февраля. Алматы

О премьере документального фильма «Кәүкеннің Жұлдызы» «Звезда Каукена» в Национальной библиотеке Республики Казахстан.

Во вторник, 28 февраля в 15:00 киноклуб Ермека Турсунова в Национальной библиотеке Республики Казахстан(Алматы, пр. Абая 14, 1 этаж) представляет премьеру документального фильма о жизни и творчестве Каукена Кенжетаева народного артиста Казахской ССР, оперного певца, киноактера, писателя, переводчика, профессора Казахской национальной академии искусств им. Т.Жургенева, лауреата премии Тарлан, лауреата Международной премии им. Ч. Айтматова.

В Казахском государственном академическом театре оперы и балета им. Абая Каукен Кенжетаев создал множество сценических образов, вошедших в золотой фонд оперного искусства Республики Казахстан - Ер Таргын - опера «Ер Таргын» Е. Брусиловского, Жалбыр - опера «Жалбыр» Е. Брусиловского, Бекежан - опера «Кыз Жибек» Е. Брусиловского, Жанбота - опера «Биржан и Сара» М.Тулебаева, Эскамильо - опера «Кармен» Ж.Бизе, Руслан - опера «Руслан и Людмила» М. Глинки.

Фильмография:

• 1938 — Волга-Волга

• 1957 — Наш милый доктор — милиционер

• 1964 — Следы уходят за горизонт — отец

• 1966 — Крылья песни — Нуртаза, дублировал Михаил Глузский

• 1967 — За нами Москва — Бауржан Момышулы, ветеран войны.

• 1968 — Путешествие в детство — Узакбай, дублировал Борис Кордунов

• 1969 — Песнь о Маншук

• 1969 — У заставы «Красные камни» — дед

• 1970 — Кыз-Жибек — Базарбай, дублировал Яков Беленький

• 1970 — Белый квадрат — Султан Сергалиевич

• 1974 — Родник

• 1974 — Степные раскаты

• 1975 — Храни свою звезду — отец

• 1977 — Последний год Беркута — Хоортай

• 1995 — Буранный полустанок

Автор сценария и режиссер документального фильма Газиз Насыров включил в фильм о Каукене Кенжетаеве редкие архивные материалы, съемки на родине Каукена Кенжетаева и Шакена Айманова (брат), а также игровые эпизоды и интервью известных людей из мира казахстанского искусства Асанали Ашимова, Бибигуль Тулегеновой и других. Вход на премьеру документального фильма свободный. Контакты для аккредитации:+7 707 698 70-98 Асель Кенжетаева.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar