Понедельник - 18.06.2018 - 13:40
ГлавнаяАнонсыАлматы
Пресс-конференция FourЭ и Всеволода Демидова. 14 июня. Алматы
Алматы
06.06.2018
601
0.0

14 июня в Алматы пройдет пресс-конференция, посвященная организационным вопросам девятого фестиваля FourЭ и проведению мини-выставки оптических приборов Всеволода Демидова.

Известный казахстанский художник-график, дизайнер, куратор, артизан, автор живописных, графических работ, объектов, инсталляций, перфомансов, хэппенингов Всеволод Демидов представит на пресс-конференции проект «Свежий взгляд».

Это интерактивная выставка оптических приборов, созданных художником в разное время в самых разнообразных стилях на основе всевозможных оправ для очков.

Очкообразные арт-объекты можно будет не только увидеть и удивиться, оценив невероятную фантазию и мастерство автора, но и примерить, а также сделать селфи.

- Тема селфи сегодня актуальна, - говорит Сева, - но это только вершина айсберга. Через созданные мною очкообразные формы происходит арт-терапия. Сквозь какие-то из них хорошо видно, другие не очень прозрачны, а есть и совсем затемненные, и тогда человек может погрузиться в себя, подумать о себе, прочувствовать свой внутренний мир по-другому. Мне нравится общаться со зрителем, вдохновлять его. И все свои объекты я стараюсь создавать с той целью, чтобы давать зрителю импульсы видеть себя по-новому, раскрывать себя. Получая удовольствие от творчества, я также радуюсь, когда вижу, что глаза человека начинают гореть, а, возможно, и жизнь его становится интересней и ярче. Всем желаю свежего взгляда на жизнь и вдохновения!

Дата и адрес:

14 июня, 16-00.

Алматы, ул. Желтоксан, 118 (Мира, 118, выше Тoле би)

кафе Мира 118.

Что такое FourЭ?

FourЭ – фестиваль под открытым небом, проходящий три дня в живописном месте близ Алматы и собирающий тысячи людей. Это фестиваль для людей, которые открыты миру, общению, новым знакомствам и знаниям. Его территория свободна от алкоголя и табака. В названии фестиваля заложена уникальная философия четырех «Э».
ЭТНО: фестиваль отражает ЭТНИческое разнообразие нашего общества и взаимосвязь культур.
ЭКО: пространство создается по принципу ЭКОлогичности, разумности и заботы об окружающем пространстве.
ЭВО: каждому предоставляется возможность соприкоснуться с различными духовными и телесными практиками, а также другими активностями, способствующими ЭВОлюции сознания.
ЭМО: фестиваль призван дарить море позитивных ЭМОций.


Теги:Алматы, пресс-конференции, FOURЭ, анонсы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar