ГлавнаяАнонсыАлматы
Пресс-конференция Молочного союза. 10 декабря. Нур-Султан
Алматы
09.12.2019
419
0.0

Отсрочка введения техрегламента ТС позволит завершить подготовку молочной отрасли Казахстана к новым требованиям

Молочный союз Казахстана выступит с аргументами в пользу принятия отсрочки введения технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Это вынужденный шаг, по мнению экспертов, который соответствует сегодня реальному состоянию отрасли. На основе Дорожной карты принятой в текущем году МСК совместно с заинтересованными ведомствами определил болевые точки в отрасли и дальнейший план действий, выполнение которого принесет положительные результаты для каждого участника цепочки производства молока.

*Напомним, что 1 января 2020 года завершается отсрочка, предоставленная Казахстану в Таможенном союзе по внедрению технических регламентов (21 и 33). Согласно требованиям ТС, поступающее на переработку молочное сырье должно соответствовать техрегламентам по безопасности. По данным МСК, в стране ежегодно надаивается 5 млн тонн сырого молока и этого объема достаточно, чтобы заполнить перерабатывающие заводы. Однако 50% молока (около 700 тыс. тонн), поступающего на переработку, не отвечает требованиям техрегламентам ТС, соответственно с 2020 года оно не должно приниматься перерабатывающими заводами.

Пресс-конференция состоится:

г. Нур-Султан, ​ Национальный Пресс-клуб, ул. Мәңгілік Ел, 8  (Дом Журналистов, 16В блок) Ждем вас 10 декабря 2019 года, начало: 15 час 00 мин.

Спикеры пресс-конференции:

  • Владимир Кожевников - исполнительный директор Молочного союза Казахстана,
  • Представители Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан,
  • Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)

За дополнительной информацией и аккредитацией, пожалуйста, обращайтесь к Ырысу Аманкелды


Теги:пресс-конференции, Молочный союз, Нур-Султан, таможенный союз, Техрегламент, анонсы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar