ГлавнаяАнонсыАлматы
Пресс-конференция, посвященная Всемирному дню недоношенных детей. 16 ноября. Алматы
Алматы
14.11.2018
84
0.0

Приглашаем вас 16 ноября посетить конференцию и праздник для юных пациентов и их родителей в Центре перинатологии и детской кардиохирургии (г. Алматы, ул. Басенова, 2), посвященные Всемирному дню недоношенных. Начало конференции в 10:00, начало детского праздника в 11:30.

В мероприятии примут участие ведущие специалисты-неонатологи:

  • Лисогор Светлана Александровна – зам. гл. врача центра перинатологии и детской кардиохирургии.
  • Хайруллина Найля Раушековна – главный специалист катамнестического наблюдения новорожденных при УЗ. г Алматы

Во время мероприятия у гостей будет возможность пообщаться со специалистами и получить важную информацию о проблемах и рисках, связанных с недоношенностью.

Всемирный день недоношенного ребенка (World Prematurity Day) ежегодно отмечается 17 ноября. Эта дата была учреждена в 2008 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми (European Foundation for the Care of Newborn Infants, EFCNI), чтобы повысить осведомлённость людей о преждевременных родах и привлечь внимание к проблемам недоношенных детей и их семей.

Для аккредитации, пожалуйста, обращайтесь к Фролькис Марине: + 7-905-797-2133, Frolkis@cros.ru.

О проблеме

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, недоношенным считается ребенок, родившийся живым до окончания 37 недели беременности1. Почти в половине всех случаев врачи не знают, почему ребенок рождается недоношенным1.

Распространенными факторами риска преждевременных родов являются многоплодная беременность (двойни, тройни и большее количество плодов), предыдущие преждевременные роды, аномалии или инфекции шейки матки и мочевыводящих путей, диабет, высокое кровяное давление и факторы образа жизни, такие как курение. Раннее выявление и устранение, если возможно, проблем со здоровьем может также сократить риск преждевременных родов


Теги:пресс-конференции, Алматы, перинатология, анонсы, недоношенные дети


Читайте также

Комментарии (0)

avatar