ГлавнаяАнонсыАлматы
Пресс-показ фильма "Неделимое". 11 декабря. Алматы
Алматы
11.12.2017
674
5.0

Кинокомпании Alaman Film и School Five Experience приглашают журналистов на пресс-показ криминальной драмы "Неделимое" (хэштег #Не_дели_мое), который пройдет сегодня в кинотеатре Chaplin MEGA Park.

Аннотация к фильму

Совершив дерзкое ограбление машины инкассации, преступники останавливаются в придорожном заведении, где оказываются в совершенно неподходящей компании. На кону небывалый куш. И совсем скоро «гостей» раскроют. Стрелять, бежать или договариваться?..

О создании фильма

«Неделимое» - полнометражный дебют режиссера Олжаса Ахметова, автора короткометражного фильма «Квартира №6» (2016), который был удостоен награды за «Лучший сценарий» на фестивале короткометражного кино «Байконур».

После работы над короткометражным фильмом, Олжас захотел дебютировать в полном метре. Не имея на руках больших бюджетов, режиссер решил снимать фильм в одной локации, где можно было бы собрать разношерстных героев и поставить их всех перед серьезным выбором. Так появилась идея сюжета, основное действие которого разворачивается в придорожном кафе.

К написанию сценария был привлечен Дарын Тохтаров. «Полгода мы писали сценарий, а потом начали рассылать актерам, – рассказывает Олжас Ахметов. - Сценарий всем нравился, но прежде чем согласиться они хотели познакомиться со мной – потому что мое имя им ничего не говорило. Мы провели ряд встреч и практически со всеми сразу нашли общий язык. Всем нравилась идея, и они горели желанием работать в этом проекте».

«Я не знал, кто такой Олжас Ахметов. Когда мы с ним в первый раз встретились, он сказал: «Здравствуйте, меня зовут Олжас», - рассказывает актер Азиз Бейшеналиев. – «Я записал его у себя в телефоне, как Олжас Тарантино. Потому что именно эта ассоциация возникла у меня при прочтении сценария. Это уже потом я узнал, что он Ахметов. Все актеры с большим удовольствием и воодушевлением согласились участвовать в проекте именно благодаря сценарию. Тут даже речи не было о больших гонорарах - мы там все из любви к искусству присутствовали».

На съемочной площадке своей дебютной картины Олжас Ахметов собрал внушительный йактерский состав, в который вошли Азиз Бейшеналиев, Берик Айтжанов, Алексей Шемес, Ерден Телемисов, Нуржан Садыбеков, Чингиз Капин. Асан Мажит и другие.

«Меня «зацепило» то, что весь сюжет разворачивается в одной локации – в придорожном кафе. В одном месте собираются три группы людей – парни-детдомовцы, которые совершают преступление, двое полицейских и хозяин кафе со своим персоналом, - рассказывает актер Асан Мажит. – Олжас собрал на съемочной площадке востребованных и известных актеров, имена которых сегодня на слуху. У каждого из них серьезный опыт работы в кинематографе за плечами, поэтому работать в таком составе было интересно».

«Нам повезло, что удалось собрать их всех вместе, ведь практически у всех актеров очень плотный график, - рассказывает Олжас. – Не каждому режиссеру удается собрать всех в столь сжатые сроки. И дело тут даже не в гонорарах, а именно в высокой занятости актеров. Нам очень повезло с Бериком Айтжановым, у которого буквально за день до начала съемок появилось свободное окно, и он присоединился к нам в самый последний момент и стал важной частью «Неделимого».

Съемки проходили на территории действующего кафе, интерьер которого был полностью переделан под фильм. С этой целью к проекту был привлечен художник Бекен Нарбай. «Мне показали три эскиза, из которых я выбрал один и дальше художник двигался в этом направлении, - вспоминает режиссер. - За два дня до начала съемок Бекен и его команда приехали в кафе и приступили к переделке. Они поменяли отделку стен, люстры, торшеры, столы, скамейки, в помещении появились картины и другой реквизит. И на съемки мы уже пришли в совершенно другое кафе, нежели то, что арендовали двумя днями ранее».

Детали мероприятия:
Дата: 11 декабря, понедельник.
Начало регистрации прессы: 16.00
Время начала фильма: 16:30
Пресс-конференция с участием актеров: 18.00

Адрес: г. Алматы, ул. Макатаева 127, ТРЦ MEGA Park, 3-й этаж, кинотеатр Chaplin Cinemas.

Только для СМИ

Андрей Мануйлов


Теги:Неделимое, анонсы, Алматы, пресс-показы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar