ГлавнаяАнонсыАлматы
Пресс-показ фильма «Защитники». 17 февраля. Алматы
Алматы
16.02.2017
2331
0.0

Сеть кинотеатров Kinopark и компания "Меломан" рады пригласить вас на пресс-конференцию с участием съемочной команды фильма «Защитники» - Гевонда Андреасяна (продюсер), Антона Пампушного (актер), Алины Ланиной (актриса), Сисака Григоряна (актер), а также Санжара Мади (актер), сыгравшего в российской картине одну из центральных ролей!

Съемочная команда прибыла в Алматы специально, чтобы лично представить прессе свой новый фильм «Защитники» за неделю до выхода фильма в казахстанский прокат! Премьера запланирована на 23 февраля 2017 года.

«Защитники» - новая работа Сарика Андреасяна, режиссера таких фильмов, как «Землетрясение», «Ограбление по-американски» и т.д. Кроме того, «Защитники» - это первый российский блокбастер о супергероях!

«Идея фильма появилась давно, причем в комедийном контексте. Почему есть Капитан Америка, а нет Капитана Армения? – шутили мы. Но постепенно, от шуток мы перешли к серьезному обсуждению – а почему же у нас все-таки нет своих супер-героев? Точно помню, когда наша супер-геройская вселенная начала формироваться в том виде, в котором мы ее сняли в фильме. Это было в 2013 году, в США, на съемках ленты «Ограбление по-американски» - признается режиссер картины, Сарик Андреасян.

«Защитники» - это первый масштабный российский фильм, снятый в жанре комикса. Продюсеры рассматривают проект в качестве отправной точки для построения собственной киновселенной и долгоиграющей франшизы.

Продюсер Владимир Поляков:

Фильм, еще не выйдя на экраны, вызвал беспрецедентный интерес у дистрибьюторов разных стран. И этот интерес не случаен. На сегодняшний день «Защитники» - самый новаторский проект российского кинематографа. Наш фильм - пионер в жанре русских супергеройских блокбастеров и настоящий прорыв в сфере применения компьютерной графики в кино».

Режиссер Сарик Андреасян:

Подобное кино снимают только в Голливуде. У французов были "Ларго Винч" и серия про "Астерикса и Обелиска". Но они сделаны все-таки в другом жанре. Мы же создаем фантастический комикс, как это делает Marvel. Интерес к подобному кино в мире огромный. При этом мы не копируем голливудскую продукцию, а создаем свою мифологию, опираясь на собственный исторический культурный код. В нашем случае - это общее советское прошлое у десятков миллионов людей. Именно поэтому у нас несколько героев, которые представляют разные республики бывшего Советского Союза. Разумеется, мы работаем в рамках жанра, поэтому у каждого нашего героя есть определенный набор уникальных способностей с учетом ментальных архетипов. Если Арсений представляет Россию, то он превращается в медведя Арсуса - самое сильное животное в нашей стране. Лер управляет камнями, поскольку в Армении живописная гористая местность, Хан – восточный герой, где умело обращаются с холодным оружием, а Ксения – это красавица-славянка. Не буду скрывать, мы ставим перед собой задачу запустить долгоиграющую франшизу. Чтобы на вопрос: «Кто тебе больше всего нравится из супергероев?». Ребенок отвечал, например, Арсус, а не Супермен или Бэтмен. Мы вкладывали в проект огромные силы, отдавали себя ему полностью. Уверен, что "Защитники" сделаны на самом высоком уровне и надеюсь, что зритель оценит наш труд.

Санжар Мади, исполнитель роли Хана

«Я думаю, что сейчас пришло время, когда молодому поколению требуются свои герои. Наши герои – это были герои Великой отечественной войны, наши деды. Безусловно, о них забывать нельзя, но прошло много времени, нашим детям нужны новые, современные герои. И «Защитники» могут ими стать. Через них до маленького зрителя можно донести очень много хороших вещей: защищать младших, помогать старшим, дружить, быть добрым… И сделать это языком супергероев, который понимают все дети. Сейчас такое время, когда очень много непонятных течений, в которых народы пытаются столкнуть лбами. И когда появляются такие проекты, в которых люди разных национальностей вместе борются против общего зла, это очень сильно сплачивает»

Детали пресс-конференции:

Дата: 17 февраля

Где: в кинотеатре Kinopark 11 IMAX Esentai (Esentai Mall, пр. Аль-Фараби 77/8). 

Начало: в 19:00

ВНИМАНИЕ: в 17:00 для представителей СМИ будет организован просмотр фильма в зале №10.

Контактное лицо: Нарина Рамазанова (+7-708-536-35-95, narinar@mail.ru , narina.ramazanova@kz


Теги:Казахстан, пресс-конференции, Защитники (2017), анонсы, Алматы, пресс-показы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar