ГлавнаяАнонсыАлматы
Пресс-показ “Сохраняя наследие джаза. Гарлем Блюз и Джаз Бэнд”. 15 февраля. Алматы
Алматы
14.02.2017
1758
0.0

Приглашаем Вас на пресс-показ документального фильма “Сохраняя наследие джаза. Гарлем Блюз и Джаз Бэнд”, который был снят в США и получил широкий отклик как среди музыкантов, так и среди ценителей кино и истории музыки.

“Сохраняя наследие джаза. Гарлем Блюз и Джаз Бэнд” - это фильм о традициях золотой эпохи джаза, о работе Доктора Альберта Воллмера (Dr. Albert Vollmer) над созданием музыкальной группы "Гарлем Блюз и Джаз Бэнд". Эта группа, основанная в 1973 году, стала джазовой легендой мирового масштаба.

“The Harlem Blues & Jazz Band”- совершенно уникальная группа: в ней собрались последние из могикан, настоящие звезды-ветераны американского джаза и блюза. Их творчество начиналось в классический период 30-х – 40-х годов и они были не только свидетелями великой эпохи джаза, но и самыми активными ее участниками. Они играли со звездами этого жанра, такими как Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Каунт Бэйси, Лайонел Хэмптон, Альберта Хантер, Рут Браун, Мэри Лу Уильямс, Дакота Стейтон, Арт Блэйки, Рэй Чарльз, Чарльз Мингус, Билли Экстайн, Эрл Хайнс, Тедди Уилсон, Эрролл Гарнер, Диззи Гиллеспи.

Этот документальный фильм имеет историческую и образовательную ценность.

Картина была представлена на кинофестивалях в Америке, в том числе в Голливуде, Индии и была удостоена нескольких наград за лучший документальный фильм.

Миссия показа фильма “Сохраняя наследие джаза” - знакомство казахстанцев и гостей Алматы с настоящим искусством американского джаза, обмен опытом с казахстанскими музыкантами.

"Это редкость, когда сущность джаза и люди, создавшие его, адекватно сняты в фильме. Наследие Альберта Воллмера было воплощено в жизнь и осталось для следующих поколений. Создавая “Гарлем Блюз и Джаз Бэнд”, он всколыхнул ряд событий, которые продлились десятилетия и за ними стоит большой джаз, согревающий сердца людей по всему миру”.

Loren Schoenberg, директор-основатель Национального музея Джаза в Гарлеме

"Так радостно смотреть по-настоящему зрелищный фильм “Сохраняя наследие джаза”.Он захватил все мое внимание от начала и до конца. Так много реалистичности и честности в теплоте музыкантов, которые внесли свой вклад в историю джаза. Это было просветление - услышать Джои Моранта, Макса Флеминга, Шелтона Гэри, моего друга (101 летнего) Фреда Стэйтона и других, говорящих о джазе и жизни вокруг этого общего знаменателя. Такое удовольствие видеть и слышать Рама Рамиреса (композитора Lover Man), играющего на рояле с этой группой. На протяжении всего этого прекрасного документального фильма звучит потрясающая музыка, которая тоже рассказывает об очень многом”.

JaRon Eames, автор книги "Historical Jazz Conversations"

"Эти люди - живые легенды джаза и блюза!"

Susan Goldbetter, Основатель “Circuit Productions Inc.”

Юлия Тихонова - документалист, художник видео-арта, основатель New York Eurasian Film Festival. Родилась в Алматы. Окончила академию архитектуры в 2001 году.

Ее документальный фильм “Сохраняя наследие джаза. Гарлем Блюз и Джаз Бэнд” (“Saving the Jazz Heritage. The Harlem Blues & Jazz Band”) о легендарной эпохе свинга в Нью-Йорке был успешно показан в Голливуде, на фестивале «Казахстан: Калейдоскоп картин» (Лос-Анджелес), на 14-м кинофестивале в Мумбаи (Индия) и других кинофестивалях. Он был удостоен нескольких наград за лучший документальный фильм.

В 2010 году совместно с зарубежными партнерами Юлия Тихонова организовала New York Eurasian Film Festival (Нью-Йоркский фестиваль евразийских фильмов).

“Для меня, человека любящего джаз и посещающего музыкальные фестивали и джазовые клубы, эта музыка казалась богемной, воспитывающей определенный стильный музыкальный вкус. Но когда я услышала настоящий джаз и узнала его историю - это перевернуло все мое понимание этой музыки. Джаз не просто музыка - это эпоха целого народа: жизнь, трудности, счастье, боль, радость. Это пласт культуры, в котором принимают участие не только мастерство, талант, но и душа, и сердце, и где проявляются лучшие человеческие качества.”

Партнерами показа являются компании: «Bekmambetov Сinema», Горный курорт-отель «Лесная Сказка», HDV.kz Studio, COLISEUM International Music Conference.

Казахстанская премьера и пресс-показ фильма состоятся в среду 15 февраля в кинотеатре «Бекмамбетов Синема» в 19:00, где затем с 16 по 23 февраля пройдет прокат картины.

Более детальную информацию вы можете получить связавшись с нами

по телефону: +7 777 033 0790, email: tikhonovajulia@yahoo.com


Теги:джаз, кино, фильмы, Гарлем блюз, анонсы, пресс-показы, документальные фильмы, Казахстан, Алматы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar