Понедельник - 14.10.2019 - 08:12
ГлавнаяАнонсыНур-Султан
Профилактика детского травматизма. Круглый стол. 30 мая. Нур-Султан
Нур-Султан
29.05.2019
348
0.0

КАК УБЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ ОТ ТРАВМ: В НУР-СУЛТАНЕ ПРЕДСТАВЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ

30 мая в рамках Недели профилактики детского травматизма пройдет круглый стол для обсуждения и усиления предпринимаемых мер для снижения детского травматизма в Казахстане.

По оценкам специалистов, ежедневно в Казахстане до 3 детей могут погибнуть и 75 детей оказаться на стационарном лечении в результате непреднамеренных травм: ожоги, утопления, падения, дорожно-транспортные происшествия и другие.

В круглом столе примут участие представители государственных органов, неправительственного сектора и бизнеса. Участники обсудят текущую ситуацию с травматизмом в стране, ознакомятся с международным опытом и рассмотрят проект стратегии, направленной на снижение детского травматизма, на ближайшие три года.

Организаторы круглого стола: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане и Национальный Центр Общественного Здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Место и время проведения мероприятия: г. Нур-Султан, Бизнес-центр Москва, ул. Достык, 18, конференц зал «Астана», 4 этаж.

Начало в 9.30.

У аккредитованных журналистов будет возможность записать комментарии детей, родителей, а также следующих экспертов:

  • Джоан Винсентен, Международный эксперт ЮНИСЕФ из Германии.
  • Юрий Оксамитный, Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане.
  • Анна Стативкина, Координатор программ ЮНИСЕФ Казахстан по жизнестойкости детей.

Для аккредитации и получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Асель Садуова, ассистент по связям с общественностью ЮНИСЕФ в Казахстане, тел.: +7 701 640 71 87; эл. почта asaduova@unicef.org

#Примечания для редакторов

О неделе профилактики детского травматизма

Неделя профилактики детского травматизма направлена на то, чтобы повысить осведомленность родителей, детей, специалистов и общества в целом о том, как обеспечить безопасность и предотвратить смертность и инвалидность детей от непреднамеренных травм, таких как утопление, падение, обваривание, отравление, ожоги, дорожно-транспортные происшествия, удушья, проглатывание мелких объектов. Летнее время – одно из наиболее опасных для детей, когда происходит наибольшее количество случаев детского травматизма.

 

Травмы являются одной из ведущих причин смертности и госпитализации детей в Казахстане и в мире. По данным Республиканского Центра Электронного Здравоохранения (РЦЭЗ) МЗ РК, в 2017 году 1 283 детей погибло, а 27 702 детей нуждались в госпитализации в результате получения непреднамеренных травм. Это значит, что ежедневно в Казахстане не менее 3 детей погибают и еще 75 детей нуждаются в стационарном лечении в результате получения непреднамеренных травм.

Учитывая серьезный масштаб проблемы, необходимо предпринимать совместные действия всем обществом, чтобы обеспечивать безопасность детей и уберегать их жизнь и здоровье.

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ продвигает права и благополучие каждого ребенка во всем, что мы делаем. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах для претворения наших обязательств в практические действия, уделяя особое внимание самым уязвимым и обездоленным детям ради благополучия детей во всем мире.

Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе для детей в Казахстане посетите веб-сайт www.unicef.org/kazakhstan. Следите за ЮНИСЕФ Казахстан на Instagram, Facebook и Twitter.


Теги:анонсы, детский травматизм, Нур-Султан, круглый стол


Читайте также

Комментарии (0)

avatar