Разоблачение Немолчи.kz. 20 сентября. Алматы - 19 Сентября 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Сентябрь » 19

Разоблачение Немолчи.kz. 20 сентября. Алматы

Приглашаем вас на пресс-конференцию по факту коллективного заявления в прокуратуру г. Алматы в отношении Смаиловой Д.Б. (известной в социальных сетях как Дина Тансари), лидера ОФ "Немолчи.kz" и других лиц.

Заявление подано бывшими участницами и учредителями данного ОФ "Немолчи.kz" - Сарбалиной А.М., Жумабаевой М.Б., Досановой К. Коллективное заявление в отношении Смаиловой Д.Б. подано по 5 пунктам:

1) финансовые махинации путем сбора средств якобы в помощь женщинам, пострадавшим от насилия, в том числе на оплату адвокатов, в том числе на организацию поездок лидера движения по Казахстану;

2) разглашение конфиденциальных данных пострадавших от сексуального насилия женщин, обратившихся за помощью в «Немолчи.kz»;

3) неоказание реальной помощи пострадавшим;

4) платная адвокатская помощь, хотя публично неоднократно заявлялось, что помощь оказывается бесплатно;

5) вовлечение граждан и участие Смаиловой Д.Б. в кампании в защиту осужденного за сексуальное насилие над детьми из Детского дома №1, так как данная кампания, возможно, была спланированной, т.к. Смаилова Д.Б. неоднократно встречалась и беседовала бывшим директором детского дома, с Шунаевой Г.Е. В отношении которой, идет судебное разбирательство в уголовном суде г. Алматы, по фактам сокрытия тяжких преступлений против детей, халатности и коррупционных действий.

Кроме того, бывшим учредителем ОФ «Немолчи.kz», Досановой К., было подано заявление в отношении нынешней сотрудницы ОФ «Немолчи.kz» Кудрявцевой Т. (известной в социальных сетях как Татьяна Король) по ст.130, 131.

Пресс-конференция проводится с целью привлечения внимания правоохранительных органов и общественности к мошенническим и антиобщественным действиям лиц, называющих себя правозащитниками.

Мы считаем, что тема борьбы с насилием, в том числе сексуальным, над женщинами в наше стране – это очень важная тема, требующая предельной порядочности, неравнодушия и профессионализма. Движение «Немолчи.kz», изначально заявленное как национальное движение против сексуального насилия, своими действиями только дискредитирует как саму идею борьбы с насилием над женщинами, так и конкретных пострадавших.

Мы просим прокурора города Алматы принять необходимые меры в отношении данных лиц и готовы предоставить правоохранительным органам и СМИ все имеющиеся у нас доказательные материалы. Мы против того, чтобы такая важная общественная инициатива как как национальное движение против сексуального насилия ассоциировалось с лицами, уличенными в мошенничестве. Динара Смаилова отправилась в США по приглашению ООН Женщины на мероприятие - "Глобальные цели", в рамках которого она будет говорить о правах женщин. Более того, она сможет выступить в качестве спикера на панельной сессии Ассамблеи ООН. Мы против того, чтобы на международном уровне данное лицо представляло нашу страну в ООН.

Дата проведения: 20 сентября 2017 г., в 12.00 ч.
Место проведения: Пресс центр «Казахстанского Международного бюро по правам человека и соблюдению законности» г.Алматы 8 мкр, д.4, офис 425.
Аккредитация по номеру 8 727 249 8670 Андрей Гришин

Аккредитация по номеру 8 727 249 8670 Андрей Гришин

На моей странице будет прямой эфир.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar