ГлавнаяАнонсыАлматы
Саудовская Аравия подарит оборудование Центру педиатрии. 24 июля. Алматы
Алматы
19.07.2017
882
0.0

Официальная передача медицинского оборудования представителями Центра гуманитарной помощи имени Короля Салмана (Королевство Саудовская Аравия) РГП на ПХВ «Научному центру педиатрии и детской хирургии» МЗ РК с участием Вице-министра МЗ РК Актаевой Л.М. и Чрезвычайного и Полномочного Посла КСА в РК Г.С. Аль Мальхана

РГП на ПХВ « Научный центр педиатрии и детской хирургии» МЗ РК является Центром республиканского уровня, где оказываются высокотехнологичные медицинские услуги более 5000 детям в год по разным педиатрическим профилям, в том числе с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Ежегодно в среднем по республике впервые выявляется около 600 детей с злокачественными новообразованиями (далее – ЗНО). В последние годы благодаря успехам медицины, увеличивается продолжительность жизни детей с онкологическими заболеваниями, а у значительной их части удается добиться практического выздоровления. Эти успехи достигнуты в значительной мере за счет ранней диагностики ЗНО и своевременно начатого лечения. За последний год отмечается улучшение первичной диагностики опухолей в Республике Казахстан на ранней стадии онкологического процесса (в 2015 г. – 29%, 2016 г. – 37%).

Помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями осуществляется согласно современным Клиническим протоколам диагностики и лечения, основанным на международных программах терапии опухолей у детей. Это позволило повысить выживаемость детей с солидными опухолями и гемобластозами. Так, при применении немецкой программы BFM выживаемость детей с острым лимфобластным лейкозом повысилась до 76,3%, а при остром миелобластном лейкозе до 42%.

В последние годы в практику НЦПДХ внедрена высокотехнологичная процедура трансплантации гемопоэтических стволовых клеток в лечении детей с рецидивами лейкозов, приобретенной апластической анемией и тяжелыми формами солидных опухолей. Данная технология также показала эффективные результаты, которые сопоставимы современным международным стандартам.

Для дальнейшего улучшения диагностики заболеваний, а соответственно и результатов лечения необходимо ультрасовременное диагностическое медицинское оборудование.

В рамках гуманитарной помощи Королевство Саудовской Аравии поставило в НЦПДХ медицинское оборудование: магнитно – резонансный томограф «MAGNETOM Essenza», рентгеновский диагностический цифровой аппарат «Luminos Fusion» и аппарат УЗ диагностики «ACUSON X700» в комплекте производства фирмы «Siemens», позволяющее проводить точную диагностику и получать превосходное качество изображений при любых типах исследований.

Данное медицинское оборудование в дальнейшем позволит улучшить и ускорить раннюю диагностику заболеваний у детей разных возрастных категорий, сократит время обследования, что немаловажно для обследования маленьких пациентов, так как основная доля больных детей – это дети от 0 до 5 лет. Все это даст возможность, как можно раньше назначить целенаправленно терапию и таким образом увеличить шансы детей на выздоровление.

телефон для справок - 269-69-52
С уважением,
Научный центр педиатрии и детской хирургии
г. Алматы


Теги:Казахстан, передача, Саудовская Аравия, медицина, анонсы, Алматы, оборожуование


Читайте также

Комментарии (0)

avatar