ГлавнаяАнонсыАстана
Судебный процесс против Министерства информации. 16 января. Астана
Астана
16.01.2018
1900
5.0

Фото с сайта Sputnik Казахстан

16 января в 16.30 в экономическом специализированном суде Астаны состоится слушание по иску ОФ "Правовой медиа-центр" к Министерству информации и коммуникаций об отказе в предоставлении информации.

В июле прошлого года на сайте Министерства информации и коммуникации появился протокол итогов размещения госзаказа по проведению государственной информационной политики на республиканском уровне. Однако информацию о том, кто получил бюджетные средства общей суммой свыше 2 млрд тенге, МИК обнародовать отказалось. Министр Абаев собственным приказом отнес эти сведения к категории "для служебного пользования". ОФ "Правовой медиа-центр" решил оспорить действия министра в суде, поскольку, в соответствие с законом о Доступе к информации, сведения о формировании и расходовании средств из госбюджета не подлежат ограничению. Кроме того, засекречивание подобной информации вызывает большие подозрения в открытости и прозрачности работы госоргана.

Приглашаем журналистов поддержать нас! Ждем вас 16 января в 16.30 в специализированном суде Астаны (судья Бекназаров). Процесс открытый.
 

С уважением, Диляра Жармухаметова,

программный координатор ОФ "Правовой медиа-центр"

+7(7172) 42 44 32

+7(701) 147 87 78

e-mail: mediastana@gmail.com


Теги:общественный фонд, Министерство информации, анонсы, суд, иск


Читайте также

Комментарии (0)

avatar