Тренинг по Документальной Фотографии 12-15 октября. Алматы. Прием заявок до 2 июля 2017 г. - 30 Мая 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Май » 30

Тренинг по Документальной Фотографии 12-15 октября. Алматы. Прием заявок до 2 июля 2017 г.

Фонд NOOR и Фонд Сорос-Казахстан приглашают казахстанских фотографов к участию в бесплатном интенсивном тренинге по документальной фотографии и визуальному сторителлингу с фотографами агентства NOOR, Таней Хабжаука (США) и Себастьяном Листе (Испания).

Документальные фотографы как визуальные рассказчики через съемку, отбор, сортировку, определение последовательности и презентацию выстраивают фотографии в нарратив. Фотографии, подписи, тексты и вспомогательные медиа применяются в визуальном нарративе, чтобы обратить внимание и сообщить о важных историях более широкой аудитории. Этот тренинг – уникальная возможность развить навыки, изучить методы и понять уровень ответственности, необходимый для создания эффективного визуального сюжета.

Во время данного интенсивного тренинга десяти участникам представится возможность поработать над фото-историей на социальную тематику под руководством фотографов NOOR и кураторов-выпускников образовательных программ NOOR. Программа проводится в особой интерактивной обстановке. Фотографы узнают о навыках, методах и этических принципах при работе над концепцией, созданием, редакцией и презентацией своих фото-историй.

Участники будут работать над съемкой собственного сюжета под чутким наставлением кураторов, затем они непосредственно встретятся с Таней и Себастьяном в Алматы, где займутся редактированием историй и презентуют свой проект.

Заявки к участию принимаются от всех молодых казахстанских фотографов, кто интересуется документальной фотографией, фотожурналистикой, визуальной журналистикой и визуальным сторителлингом.

Организация тренинга реализована благодаря щедрой поддержке Фонда Сорос-Казахстан, помощи Nikon Казахстан и партнерству с MediaNet.

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Ключевые даты

Семинар: 12-15 октября 2017 года
Индивидуальная работа и онлайн-сессии: август-сентябрь 2017 года
Крайний срок подачи заявок: 2 июля 2017 года[M3]
Рассылка приглашений отобранных участников: 17 июля 2017 года
Август-сентябрь 2017: индивидуальная работа

Отобранные участники работают над съемкой своих фото-сюжетов под чутким руководством фотографов, кураторов-выпускников и сотрудников отдела по образованию NOOR:

1 августа 2017 (в Алматы и в онлайн-режиме)
Фонд Сорос-Казахстан рассказывает о своей работе над важными социальными вопросами и вопросами по окружающей среде и здоровью в Казахстане. Вдохновившись, участники выбирают тему для фото-сюжета, которым они будут заниматься до октября.

3 августа (онлайн)
Онлайн-урок с Таней и Себастьяном по формированию замысла и планированию съемки документального сюжета. Преподаватели помогут участникам в рассмотрении важных моментов и этапов работы над проектом.

10 августа (онлайн)
Онлайн-сессия, где кураторы-выпускники NOOR и участники тренинга обсуждают идеи фото-историй.

Август-сентябрь (съемка и онлайн)
Участники снимают свой сюжет. В случае необходимости они могут обратиться к кураторам за советом.

10 сентября (онлайн)
Участники отправляют свои сюжеты Тане и Себастьяну на рассмотрение. Преподаватели делятся обратной связью и дают наставления по съемке и редакции сюжетов в последний месяц.

12-15 октября, Алматы: семинар
Участники и преподаватели встречаются в Алматы, где они редактируют и презентуют свои визуальные проекты. Четырехдневный семинар, состоящий из презентаций от преподавателей, редакторской работы, обсуждения портфолио в формате один-на-один и в группах, будет посвящен интенсивному общению и обмену опытом между фотографами NOOR и участниками. Итогом семинара станет публичный показ историй от участников.

ДЕТАЛИ

Семинар проводится на бесплатной основе. Участие включает обеды и приветственный ужин, а также покрывает транспортные расходы (в обе стороны) и проживание для участников не из Алматы.

ТРЕБОВАНИЯ

  • Базовый опыт в документальной фотографии или фотожурналистике
  • Владение английским или русским языком (семинар будет проходить на английском языке с русским переводом)
  • Хорошее техническое понимание работы съемочного оборудования

ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАЯВКЕ К УЧАСТИЮ:

Мы просим вас присылать все материалы и вести переписку с нами на английском языке. Если это невозможно, то заявки на русском языке также будут приниматься к рассмотрению.

Заполните заявку к участию, включая сопроводительное письмо (макс. 200 слов), описание Вашего опыта в фотографии (макс. 200 слов), описание профессионального обучения (макс. 200 слов), а также 1-3 идеи фото-историй, которые Вы хотели бы развить во время тренинга (макс. 200 слов).

Загрузите портфолио фотографий в формате PDF (сделанных в течение последних пяти лет), включая:

  • По крайней мере 1 фото-историю (минимум 8 изображений, максимум 20 фотографий).
  • Если вы хотите приложить отдельные фотографии, их должно быть не больше 8​.​
  • Укажите ко всем фотографиям подпись, включая год создания.
  • Каждая фото-история должна иметь подпись и краткое описание.

По всем вопросам обращайтесь:

Фонд Сорос-Казахстан
Алия Шарипбаева
Координатор медиа программ
моб.: +7 8 771 990 7475

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar