ГлавнаяАнонсыАлматы
Творческая встреча с Александром Ширвиндтом. 27 апреля. Алматы
Алматы
25.04.2017
1474
0.0

Творческая встреча с Александром Ширвиндтом «Ностальгия с улыбкой» - разговор со знаменитым актером о кино, о театре, о многолетней плодотворной жизни в искусстве.

Он родился в Москве в артистической семье. Мать работала редактором Московской филармонии. Отец играл в оркестре Большого театра, затем преподавал в Музыкальном техникуме. В доме постоянно бывали артисты, и они вместе с мамой и маленьким Сашей репетировали очередные выступления. Окончил в 1956 году Театральное училище им. Б. В. Щукина и был принят в труппу Театра-студии киноактёра. В том же году сыграл свою первую роль в кино — эстрадного певца Вадима Ухова в фильме «Она вас любит!»

Потом было больше сотни интереснейших ролей в кино, множество разноплановых образов в театрах. И ни одной проходной роли. Везде он запоминается тонкой иронией, изюминкой, неподдельным юмором. А еще - постановки капустников, выступления на вечерах. Ширвиндт любит повторять: «Играя спектакли и ставя капустники, мы шутейничали, выпускали пар». К проведению капустников Александр Анатольевич имел прямое отношение: писал сценарии, выступал с номерами, о которых ходили легенды. А если эти выступления снимало телевидение, то спустя некоторое время к экранам телевизоров прилипала вся страна. Его конферанс до сих пор считается лучшим, комментирование эстрадных номеров эстрадной программы – классическим.

Александру Ширвиндту подвластны все роли. Зрители полюбили его роль сэра Самуэля Харриса в кинофильме «Трое в лодке, не считая собаки». Фильм снят по повести Джерома К. Джерома в 1979 году. В картине актер снялся с коллегами и друзьями из Театра сатиры Андреем Мироновым и Михаилом Державиным, которые вместе составили неподражаемое трио, ставшее классическим в комедийном кинематографе. Картина пользовалась у зрителей огромным успехом. Самый узнаваемый фильм с участием Александра Ширвиндта - это, конечно же, всенародно любимое кино «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Его фраза «Я испортил жизнь всего одной женщине» широко известна. Он до сих пор свою жену он зовет Таточкой. Он опубликовал их давнишнюю переписку, самые теплые строки Ширвиндт посвятил жене.

В меню ресторана Дома актера популярностью пользуется оригинальное блюдо – омлет по-ширвиндтовски. Это изобретение Александра Анатольевича: простая рецептура, быстрота исполнения, отличные вкусовые качества.

А. Ширвиндт более пятидесяти лет преподает в Щукинском училище. Легенда российской эстрады, любимец публики, художественный руководитель Театра Сатиры, народный артист России. Автор нескольких книг воспоминаний. Александр Ширвиндт - лауреат многих премий.

Организатор: Лекторий.kz www.lectoriy.kz

Место проведения: Алматы, Дом приемов на Фурманова, ул. Курмангазы, 44

Дата и время: 27 апреля - 19:00.

Дополнительная информация +7 702 425 49 62 - Юлия Молчанова. Сайт www.lectoriy.kz https://www.facebook.com/lectoriy.kz https://www.facebook.com/groups/lectoriy


Теги:Лекторий.kz, Александр Ширвиндт, Творческий вечер, анонсы, Алматы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar