ГлавнаяАнонсыАлматы
Улучшение профилактики и лечения ТБ/ВИЧ. 10 июля. Алматы
Алматы
05.07.2019
324
0.0

10 июля 2019 года в 10 часов в г. Алматы (ул. Тимирязева 2 Д, гостиница «Holiday Inn») состоится совещание по итогам проекта «Улучшение профилактики и лечения ТБ/ВИЧ – создание моделей будущего».

Проект реализовывался в Казахстане, Филиппинах и Нигерии в период 2015 – 2019 гг. Представительством KNCV (Королевского Нидерландского Центрального Объединения по борьбе с туберкулезом) в Центральной Азии и Общественным фондом AFEW Kazakhstan в сотрудничестве с Управлением общественного здоровья г.Алматы и тесном взаимодействии с Центром Фтизиопульмонологии и Центром СПИД г.Алматы при финансовой поддержке правительства Голландии.

Цель проекта - создание модели эффективного взаимодействия между государственными и частными медицинскими учреждениями, и неправительственными организациями для улучшения качества услуг по ТБ/ВИЧ.

В мероприятии примут участие:

  • Тосекбаев К.Д., руководитель Управления общественного здоровья г. Алматы
  • Аденов М.М., директор Национального Научного Центра Фтизиопульмонологии РК
  • Байсеркин Б.С., генеральный директор Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний РК
  • Кейси Фикерт, старший консультант по ТБ, KNCV, Нидерланды
  • Анке ван Дам, директор AFEW International, Нидерланды
  • и другие.

Целевой группой проекта являлись люди из ключевых групп населения (люди, живущие с ВИЧ, употребляющие наркотики, мигранты, бывшие заключенные), среди которых на эффективность лечения туберкулеза влияют многие факторы, в том числе стигма и дискриминация. Именно на эти ключевые группы в основном и была направлена работа проекта.

С начала проекта в частных клиниках скринингом на туберкулез было охвачено 4,049 лиц из ключевых групп, из них направлено на дообследование с подозрением на ТБ - 130 и выявлено с туберкулезом 51 человек, которые начали противотуберкулезное лечение. Добавить по НПО. В НПО скринингом на туберкулез было охвачено 2162 лиц из ключевых групп населения, из них направлено на дообследование с подозрением на ТБ – 126 человек и выявлено с туберкулезом 37 человек. 1546 человек были охвачены поддержкой на лечении, что включает в себя психологическую и социальную поддержку, юридические услуги и группы взаимопомощи.

Для участия в данном мероприятии требуется аккредитация:

Шолпан Махмудова, 87772540625, HYPERLINK "mailto:editor@pressclub.kz" editor@pressclub.kz


Теги:Алматы, пресс-конференции, анонсы, вич


Читайте также

Комментарии (0)

avatar