Вебинар "Какие поправки нужны в Закон о доступе к информации?". 14 ноября. - 14 Ноября 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Ноябрь » 14

Вебинар "Какие поправки нужны в Закон о доступе к информации?". 14 ноября.

ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ: «КАКИЕ ПОПРАВКИ НЕОБХОДИМО ВНОСИТЬ В ЗАКОН РК «О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ»?

Два года действует в Казахстане закон «О доступе к информации». Почувствовали ли вы, что государственные органы и правительство в целом стало более открытым, подотчетным и прозрачным? Или, напротив, вы считаете, что никаких особенных изменений не произошло? Как наличие закона отразилось на повседневной работе журналистов и СМИ? Стала ли информация о деятельности государственных органов более доступна и оперативна? Есть ли возможность у журналистов, СМИ и НПО получать всю ту общественно-значимую информацию, которая им необходима и вызывает большой общественный интерес?

Предлагаем обсудить эти и другие вопросы во время вебинара, который состоится 14 ноября 2017 года с 17.00 до 18.00 часов по времени Алматы.

Мы также обсудим, какие поправки необходимо внести в законодательство о доступе к информации, что еще необходимо сделать для того, чтобы правительство и другие обладатели информации стали более открытыми, прозрачными и подотчетными.

Спикерами вебинара выступят:

ОЛЬГА ДИДЕНКО, Эксперт программы «Прозрачность и подотчетность» ОФ «Центр исследования правовой политики», юрист «Интерньюс – Казахстан»

В вебинаре примет участие представитель Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Для участия в вебинаре необходима регистрацмя

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Данный вебинар реализуется в рамках проекта ОФ «Центр исследования правовой политики» «Повышение прозрачности и подотчетности государственных органов за счет расширения участия общественности в процессе принятия решений и реализации антикоррупционных реформ в Казахстане», является некоммерческим и имеет образовательную и просветительскую направленность. Все материалы используются с социальной целью, не связанной с получением прибыли.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar