Воскресенье - 24.06.2018 - 14:59
ГлавнаяАнонсыАлматы
Вечер памяти и презентация книги Геннадия Бендицкого "Беспредел". 16 марта. Алматы
Алматы
16.03.2018
200
0.0

Фото Мадины Аимбетовой

Вечер памяти и презентация книги известного казахстанского журналиста Геннадия Бендицкого: «Беспредел. Реальная история Казахстана в начале XXI века»

В современной журналистике, на самой вершине профессионального мастерства чаще всего находятся те, кто занимается журналистскими расследованиями, потому что это одно из самых опасных, часто неблагодарных, но важных направлений в любом медиа. Не удивительно, что в престижной Пулитцеровской премии, в номинации «Журналистика» есть награды «За служение обществу», «За мастерство», «За выдающуюся подачу сенсационного материала», а также «За выдающееся расследование». Хотя нередко все эти качества в одном лице может объединить человек, который сделал журналистское расследование своим призвание. Именно к таким людям относился Геннадий Бендицкий, который ушел из жизни после тяжелой болезни 3 декабря 2017 года, в свой 47-й день рождения. Он был и остается одним из первых казахстанских журналистов, который поднял это направление журналистской деятельности на высокий профессиональный уровень.

Но эту книгу не следует рассматривать только как сборник его лучших журналистских работ. И это не только дань памяти прекрасному журналисту и профессионалу своего дела. У книги есть еще две важные миссии.

Во-первых, она будет интересна все тем, кто увлекается историей современного Казахстана, где было немало темных пятен и своих «скелетов в шкафу». И основная деятельность Геннадия Бендицкого как журналиста была связана с тем, что он рассказывал о том, чего мы всё-таки не смогли избежать. Это, что в народе именуется «беспределом», когда прав не тот, кто прав, а у кого сила, власть, деньги и больше прав.

Во-вторых, книга должна стать учебным пособием для молодых журналистов, которые хотят посвятить себя трудной, часто опасной, но благородной миссии докапываться до правды, как бы глубоко ее ни закапывали. Именно поэтому, хотелось бы, чтобы данная книга воспринималась, в том числе, как основа для case study на журналистских факультетах, где понятие «журналистское расследование» приобретало бы не теоретический, а практический смысл. В конечном счете, журналист бессмертен до тех пор, пока существует не только память о нем, но когда есть и то профессиональное наследие, которое он оставляет будущим искателям правды.

Все средства от продажи книги пойдут в качестве финансовой поддержки семье журналиста.

Дата: Пятница, 16 марта.

Время: 19.00

Место проведения: г.Алматы, ул. Гоголя, 58, уг. ул. Панфилова. Книжный магазин «GRAND» («Меломан»).


Теги:книги, вечер памяти, анонсы, презентация


Читайте также

Комментарии (0)

avatar