Вплавь идут одни груднички. 26 ноября. Алматы - 17 Ноября 2017 - Анонсы - Будь V теме
Меню
Назад » » » 2017 » Ноябрь » 17

Вплавь идут одни груднички. 26 ноября. Алматы

26 ноября в Алматы пройдут Четвертые Ежегодные соревнования по грудничковому и малышковому плаванию. Впервые соревнования будут открытыми, и в них примут участие юные спортсмены из нескольких клубов.

В четвертый раз в южной столице пловцы, которые иногда еще даже не умеют ходить, будут бороться за получение спортивных разрядов и званий «мастер спорта по грудничковому или малышковому плаванию». Соревнования пройдут в бассейнах клуба AQUABABY.KZ.

Алматы может гордиться — именно в нашем городе грудничковое плавание стало очень популярным и массовым видом спорта. Именно наши специалисты разработали спортивные нормативы для малышей разных возрастов, которые стали основой для подобных соревнований. Учитывается все — и задержка дыхания, и способность нырнуть на дно бассейна за игрушкой, и умение проплыть самостоятельно несколько метров, а потом очутиться в заботливых маминых руках.

Популярность грудничкового плавания растет. Если в первых соревнованиях участвовало 46 детей, то в прошлом году количество юных спортсменов выросло в несколько раз — до 320 человек. В этом году заявки на участие подали около 350 юных спортсменов.

Нормативная сетка тоже «растет» вслед за пловцами. Два года назад в клубе AQUABABY.KZ был установлен рекорд СНГ — Варвара Листопадова в возрасте 5.5 месяцев научилась доставать игрушки со дна бассейна (в мире считается нормой, когда это делает полуторагодовалый ребенок). Но уже в прошлом году две девочки побили этот рекорд — теперь игрушки со дна бассейна достают в 4 месяца и 10 дней!

Детки постарше (4-7 лет) будут участвовать в «больших» заплывах. Им предстоит преодолеть дистанцию в 20 метров вольным стилем. И все это под ободряющие крики болельщиков.

В соревнованиях наравне с обычными участвуют и особые дети. Малыши с дцп, синдромом Дауна и другими сложными диагнозами показывают настоящие достижения и тоже получают спортивные звания и разряды. Многие делают это наперекор прогнозам врачей, ведь вода в буквальном смысле ставит таких детей на ноги.

Ежегодные соревнования по грудничковому плаванию — это пропаганда здорового образа жизни, раннего развития, закаливания, осознанного родительства и традиционных семейных ценностей.

В соревнованиях-2017 примет участие около трехсот пятидесяти детей из Алматы и области.
Время проведения: 26 ноября, 8-00 — 16-00.
Место проведения: Алматы, микр.1, 19Б, бассейн клуба Aquababy.kz.

Проигравших у нас нет.

Все вопросы по телефону: 87017555465 - Елена Куклина.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar