ГлавнаяАнонсыАлматы
Закрытый показ фильма «Шестой пост». 14 марта. Алматы
Алматы
13.03.2018
450
0.0

Драма «Шестой пост» - это история героев, основанная на реальных событиях, произошедших в Казахстане, в городе Актау в 2010 году.

Это фильм о противостоянии и дружбе, любви и ненависти, о мужестве и героизме воинов Национальной гвардии Казахстана. Оставаясь верными долгу и клятве, они противостоят преступному миру, порой ценой собственных жизней.

Одним из самых известных в стране подвигов стал поступок 19-летнего Ербола Отарбаева.

В 2010 году, в Актау, Ербол стоял в дозоре на своём 6 посту, когда из колонии строгого режима совершили дерзкий побег более 60 заключенных. Он в одиночку противостоял вооруженным преступникам, остановив 40 человек. Остальным удалось бежать, после того, как у Ербола закончились патроны. Рядовой получил серьезное ранение, перенес операцию и Указом Президента Республики Казахстан награжден орденом «Айбын» ІІІ степени за мужество и героизм при несении боевой службы.

Во время съемок Ербол Отарбаев лично помогал создателям фильма. Консультировал и жил с главным героем, актером Сануржаном Сулейменовым, помогая вжиться в образ.

О ФИЛЬМЕ

Трагедия, которую пережили главные герои Ерлан и Даурен, не только разрушила старую дружбу, но и развела их по разные стороны решётки. На фоне конфликта между бывшими друзьями, а теперь солдатом и заключённым, вспыхивают события, которые заставят их сделать нелегкий выбор. Этот выбор изменит историю страны и отношение к истинному героизму.

Фильм снят казахстанской кинокомпанией «АЮ СИНЕМА» при поддержке Национальной гвардии РК и при сотрудничестве с АО «Агентство «Хабар».

Продюсером кинокартины стал известный кинематографист Данияр Ибрагимов, на счету у которого множество собственных телевизионных проектов. «Шестой пост» стал дебютом в производстве фильмов кинокомпании Данияра Ибрагимова - «Аю синема».

Режиссером проекта был приглашен Серикбол Утепбергенов, который даже исполнил одну из ключевых ролей в фильме (в фильмографии Серикбола значатся не только режиссерские работы, но и актерские). «Шестой пост» стал для Серикбола Утепбергенова одной из первых работ столь широкого масштаба в качестве режиссёра.

Оператором-постановщиком выступил Шерхан Тансыкбаев, известный по работе в кинокартине «Брат или брак».

Главную роль исполнил молодой актёр Сануржан Сулейменов, которому на момент съемок было столько же лет, сколько Ерболу Отарбаеву в день описываемых событий. Роль Сануржана оказалась немногословной и в то же время эмоционально сложной.

Также главную роль исполнил актер Жасулан Омирбек, очень талантливо воплотивший драматический образ, в котором сплелись страх, вина, честь и благородство.

Главного отрицательного персонажа в фильме сыграл актёр Серик Салкинбаев. Его роль стала одной из самых ярких, заслужив положительные отзывы публики на закрытом предпоказе фильма в Астане.

Известный казахстанский актер Гани Кульжанов исполнил роль Главнокомандующего Национальной гвардии Казахстана.

Актер Саят Исембаев в драме «Шестой пост» надел Краповый берет – знак отличия служащих спецподразделений Национальной гвардии.

Ерболат Тогузаков, получивший широкую известность по роли в фильме «Шал», сыграл заключенного. Две женские роли достались актрисам Гульнар Байбосыновой и Индире Кульчановой.

Кроме того, 80% актерского состава – настоящие военные, служащие в войсках Национальной гвардии.

Факты:

  • Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Казахстане в 2010 году, в Актау, в колонии строгого режима.
  • Фильм снимали на протяжении 2 месяцев в осеннее-зимний период 2017 года. Всего, производство кинокартины заняло 9 месяцев.
  • Прототипом главного героя является реально существующий военнослужащий Национальной гвардии Казахстана – Ербол Отарбаев. Указом Президента РК от 07.12.10 г. награжден орденом «Айбын» ІII степени.
  • В сценах в тюрьме играли настоящие контролеры, которые охраняют и работают с заключенными в колонии. Именно поэтому заключенные в фильме выглядели и говорили естественно.
  • В фильме была использована настоящая военная техника Национальной гвардии.
  • Главный герой Сануржан Сулейменов несколько дней жил в казарме при колонии. Вместе с солдатами он участвовал в учениях.
  • Второй главный герой Жасулан Омирбек несколько дней работал бок о бок с контролерами колонии строгого режима. Несколько часов провел в одиночной камере, вживаясь в образ.

Места съемок:

  1. Воинская часть 6654 в поселке Каракемер, в горной местности района озера Иссык.
  2. Колония строгого режима в поселке «Заречный», рядом с городом Алматы.
  3. Все учебные тренировки героев снимали на территории военно-учебной базы Национальной гвардии РК.
  4. Финальные съемки в музее Первого Президента в Астане.
  5. Госпиталь МВД РК

14 марта 2018 года в кинотеатре «Kinopark» (Esentai Mall) состоится закрытый показ художественного фильма «Шестой пост».

Программа:

17:00 – Показ фильма «Шестой пост» для представителей СМИ

18:45 – Пресс-конференция

19:10 – Награждение съемочной группы и актеров от Национальной гвардии

19:30 – Сбор гостей на просмотр фильма

20:00 – Начало показа фильма для гостей

Во время встречи гостей выступит военный оркестр.

Спикеры пресс-конференции:

  • Заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией РК по воспитательной и социально-правовой работе генерал-майор Мухометкали Сатов
  • Генеральный продюсер кинокомпании «Аю синема», фильма «Шестой пост» Данияр Ибрагимов
  • Режиссер-постановщик фильма «Шестой пост» Серикбол Утепбергенов
  • Главный герой фильма «Шестой пост», актёр Сануржан Сулейменов
  • Главный герой фильма «Шестой пост», актёр Жасулан Омирбек
  • Главный отрицательный герой фильма «Шестой пост», актёр Серик Салкинбаев
  • Реальный герой событий 2010 года, старший лейтенант Ербол Отарбаев

Контакты для аккредитации:

ng_5449@mail.ru, danara_74@mail.ru

+7 707 479 08 10 Дина Исмагамбетова, 8-778-397-11-10 – Руслан Жангулин (нач. пресс-службы Гациональной гвардии РК), 8-707-753-53-27 – Данара Баймаганбетова

Будем рады видеть Вас на нашем предпоказе и пресс-конференции!


Теги:анонсы, Алматы, фильмы, премьеры, драма


Читайте также

Комментарии (0)

avatar