1,5 миллиона казахстанцев имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию - 1 Марта 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Март » 1

1,5 миллиона казахстанцев имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию

В Казахстане 1 марта запущен информационно-аналитический портал о жизни геев, лесбиянок и бисексуалов - Kok.team. Согласно пресс-релизу, посвященному запуску портала, на этой информационной площадке будут публиковаться статьи на казахском и русском языках, посвященные проблемам геев, лесбиянок и бисексуалов (ЛГБ), а также результаты различных исследований.

По данным авторов проекта, 7-10% казахстанцев имеют альтернативную сексуальную ориентацию (около 1,5 млн. граждан всех возрастов).

"При этом на сегодняшний день нет казахстанского тематического ресурса, публикующего интересные для значительной группы населения информации. Конечно, существует множество зарубежных информационных ресурсов, в том числе и на русском языке, однако, редакция считает, что казахстанское общество имеет свои особенности", - отмечается в пресс-релизе.

Авторы проекта подчеркивают: за 25 лет независимости в Казахстане не было создано ни одного ресурса, который бы размещал информацию о жизни ЛГБ на казахском языке.

"Все это время казахоязычные представители ЛГБ фактически не имели информации ни о гигиене, ни о социально-психологических аспектах их собственной жизни. Редакция портала Kok.team будет по возможности восполнять этот пробел, в связи с этим объявляется прием материалов на ЛГБ-тематику на казахском языке. Еще одной причиной, по которой волонтеры создали ресурс Kok.team, является понимание главной проблемы гомо- и бисексуальных казахстанцев - значительной разобщенности. Защита прав человека, борьба с гомофобией, задачи просвещения - все это можно реализовать только в том случае, если есть сообщество людей, разделяющих общие ценности. Kok.team намерен стать платформой, вокруг которой смогут объединиться все, кто считает, что права геев, лесбиянок и бисексуалов - это права человека, и они должны уважаться в полной мере. Работа редакции никем не финансируется - портал поддерживается группой волонтеров", - резюмируется в сообщении.


avatar
1
Пора срочно принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

avatar