ГлавнаяНовостиЭкономика
21 инвестиционный проект на 8 млрд $ предложил Казахстан Китаю
Экономика
28.11.2019
204
0.0

27 ноября компания «Делойт» совместно с национальной компанией Kazakh Invest и Посольством Республики Казахстан в КНР организовала в Пекине ежегодный семинар, посвященный развитию инвестиционного климата в Казахстане и нацеленный на укрепление сотрудничества двух стран в различных отраслях экономики.

«Второй год подряд мы проводим это большое мероприятие в формате B2B между китайскими инвесторами и казахстанскими предпринимателями. Взаимодополняемость экономик наших стран асболютно очевидна, и реализация совместных проектов позволит не только привлечь прямые инвестиции в Казахстан, но и найти новые точки роста для обеих сторон», - отмечает партнер и глава направления корпоративных финансов компании «Делойт» в Казахстане Дина Тасбулатова.

В семинаре приняло участие порядка 100 представителей китайского и казахстанского бизнеса. Специалисты «Делойта» и Kazakh Invest представили крупнейшим компаниям и инвесторам из Китая 21 инвестиционный проект в горно-металлургической, химической и нефтехимической отраслях, а также в сфере транспорта, логистики и агропромышленного комплекса. Общая сумма проектов составила более 8 млрд долларов США.

Александр Крылов, руководитель департамента СНГ, «Делойт» в Китае: «В этот раз мы совместно с Kazakh Invest и Посольством Казахстана в КНР провели еще более уникальное мероприятие с новыми индустриями и новыми компаниями из Казахстана. Это 2-е казахстанско-китайское мероприятие в Пекине и уже 11-е мероприятие, которое «Делойт» организует в Китае для стран СНГ, и мы продолжим эту традицию. Мы видим, что крупнейшие страны проявляют сейчас особое внимание к Казахстану, как наиболее успешной экономике Центральной Азии, а также одному из самых важных игроков в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

Алия Жетенова, руководитель группы оценки бизнеса, «Делойт» в Казахстане: «Это событие стало основной площадкой для профессионального общения инвесторов и представителей компаний, которая позволяет раскрыть экономический потенциал Казахстана и проектов в самых разных сферах. Большие надежды казахстанские предприниматели связывают с выходом на ёмкий китайский рынок, и мы уверены, что усилия компании «Делойт» принесут свои плоды».

В сентябре этого года главы двух государств подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством РК и Правительством КНР о реализации Плана сотрудничества по сопряжению Новой экономической политики «Нұрлы жол» и строительства «Экономического пояса Шелкового пути». Прошедший семинар, несомненно, также поспособствует усовершенствованию существующих и созданию новых транспортных, энергетических и торговых коридоров между нашими странами.

***

«Делойт» является ведущей международной сетью компаний по оказанию услуг в области аудита, консалтинга, финансового консультирования, управления рисками и налогообложения, а также сопутствующих услуг. «Делойт» ведет свою деятельность в 150 странах, в число клиентов которой входят около 400 из 500 крупнейших компаний мира по версии журнала Fortune. Около 312 тысяч специалистов «Делойта» по всему миру привержены идеям достижения результатов, которыми мы можем гордиться.


Теги:Новости, Китай, Казахстан


Читайте также

Комментарии (0)

avatar