ГлавнаяНовостиОбщество
31 тысяча курильщиков интересуется альтернативными продуктами
Общество
05.11.2018
134
5.0

В Швейцарии опубликовали результаты масштабного исследования. Ученые выясняли, как потребители относятся к продуктам пониженного риска, которые являются альтернативой традиционному курению. Считают ли потребители, что им достаточно предоставленной информации об инновационных продуктах с потенциалом пониженного риска или они хотели бы они знать о них больше. Об этом сообщает пресс-служба Philip Morris International.

В исследовании Ipsos Hong Kong Limited приняли участие более 31 тысячи курильщиков в 31 странах мира, среди которых Австрия, Франция, Германия, Польша, Греция, Испания, Великобритания, Сербия, Россия, Казахстан, Украина, США, Индия, Япония, Мексика, Южная Корея, Австралия и другие страны.

Согласно исследованию, 77% опрошенных считают, что правительства государств должны делать все возможное, чтобы поощрять курильщиков полностью переключиться с традиционных сигарет на менее вредные альтернативные продукты. Подавляющее большинство респондентов, а именно 92 %, полагают, что курильщики должны иметь доступ к достоверной и полной информации об альтернативных продуктах, чтобы иметь возможность осознано сделать свой выбор в пользу менее вредных продуктов.

Также 92% опрошенных согласились с тем, что новые продукты перед тем как выйти на рынок должны пройти независимые и надежные исследования с точки зрения науки. А 86% респондентов считают, что компании, занимающиеся производством потребительских товаров, обязаны регулярно проводить исследования и внедрять инновации в интересах общества. Например, как это делают производители электрокаров, поясняя какую пользу приносят экологии те, кто отказывается от двигателей внутреннего сгорания. Или компании, выпускающие солнечные батареи, которые позволяют сделать содержание домов экономичным, внеся свой вклад в борьбу с климатическими изменениями на Земле.

При этом, только 35% опрошенных отметили, что правительства проделали хорошую работу, чтобы обеспечить каждому курящему потребителю доступ к новейшим продуктам пониженного риска.

«Полученные доказательства явно демонстрируют, что переход на продукты без табачного дыма – это лучший выбор, по сравнению с традиционным курением. И мы обязаны доносить до курильщиков эту информацию. Пока табачная промышленность, к сожалению, не поощряется к тому, чтобы производить инновационную альтернативную продукцию. Но, несмотря на это, в Philip Morris International мы не откажемся от нашей позиции, которая заключается в устремлении к будущему без табачного дыма. Она предполагает предоставление курильщикам всего мира достоверной и научно-обоснованной информации об альтернативных продуктах. С любой другой глобальной проблемой, от бережного отношения к окружающей среде до ожирения, все работают вместе и стараются стимулировать потребителей к изменению неправильного поведения и отказа от вредных привычек. Почему этот здравый подход не применим к табаку?», - говорит доктор Мойра Гилкрист, вице-президент по научной и общественной коммуникации Philip Morris International.


Теги:опрос, Альтернатива, Новости, сигареты, исследования


Читайте также

Комментарии (0)

avatar