4 миллиона тенге могут получить социальные предприниматели Казахстана - 14 Сентября 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 14

4 миллиона тенге могут получить социальные предприниматели Казахстана

В Казахстане стартовал открытый конкурс для социальных предпринимателей, предлагающих инновационные социальные идеи на ранней стадии реализации, направленные на улучшение жизни детей и подростков Республики Казахстан от Фонда «Навстречу Переменам» в Казахстане (Reach for Change Kazakhstan).

Целью конкурса является поддержка некоммерческих организаций и отдельных граждан, которые предлагают к осуществлению инновационные способы решения проблем детей, подростков и молодежи республики Казахстан.

По итогам общего конкурса будет выбран 1 победитель, который получит грант в размере 4 000 000 тенге от Tele2 Казахстан.

К участию в общем конкурсе приглашаются граждане и резиденты Республики Казахстан старше 18 лет из всех регионов страны.

В рамках партнерства с Британским Советом и компанией «Шеврон» учреждена специальная номинация «Молодежное социальное предпринимательство», участие в которой могут принять граждане и резиденты РК от 18 до 29 лет из городов Астана и Алматы. 2 победителя в этой номинации получат малые гранты в размере 700 000 тенге каждый.

Каждая заявка оценивается по трем основным направлениям:

  • Острота выявленной проблемы детства в регионе;
  • Решение, которое предлагает заявитель для того, чтобы решить эту проблему;
  • Лидерские качества заявителя.

Победители конкурса получат от Фонда не только финансовую поддержку, но и организационную, консультационную и информационную поддержку.

Определение и выбор победителей представляет собой 5-ступенчатый процесс. В принятии решения участвуют: сотрудники Фонда; сотрудники компаний-партнеров Фонда; эксперты в сфере социального предпринимательства; практики, занимающиеся работой с детьми, работающие в некоммерческом и государственном секторах; представители региональных бизнес-компаний; дети сотрудников компаний-партнеров.

Сроки подачи заявок:

Заявки принимаются на официальном сайте Фонда с 11 сентября по 15 октября 2017 года. Победители конкурса будут объявлены в декабре 2017 года.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу.

Жюри конкурса ежегодно получают свыше 150 заявок со всего Казахстана, направленных на решение острых проблем детей. Приоритетными задачами конкурса являются стимулирование развития социального предпринимательства (СП) в Казахстане, решение проблем детства и создание новых рабочих мест. Отличительная черта этого конкурса – поддержка исключительных личностей, НПО, которые помогают казахстанским детям, и полная ориентация на бизнес-задачи социальных предпринимателей.

В результате предыдущих конкурсов в Казахстане действуют 10 проектов в сфере СП. Уже создано 44 рабочих места. Победители конкурса смогли улучшить жизнь более 20 000 казахстанских детей.

Международный опрос выпускников программы показал, что после окончания поддержки фонда, 91% выпускников продолжают дело, которое они начали, 50% организаций финансово устойчивы; 83% выпускников, считают, что фонд оказал огромно влияние как на развитие социального предприятия, так и на их личное и профессиональное развитие.

Конкурс проводится при поддержке Tele2 Казахстан, Британского Совета (British Council) и компании «Шеврон».

Заявки можно подать на сайте http://kazakhstan.reachforchange.org/ru/

Контакты для СМИ: Анна Шелепова

Справочная информация:

Фонд «Навстречу переменам» (Reach for Change Kazakhstan) начал работу в Казахстане в 2013 году. Фонд поддерживает некоммерческие организации и активистов с инновационными идеями, которые решают самые острые проблемы детства. Фонд Reach for Change - это международная независимая некоммерческая организация, основанная группой компаний Kinnevik в Швеции в 2010 году, чтобы сделать мир для детей лучше. На данный момент Фонд поддержал уже более 200 социальных предпринимателей в 15 странах мира на трех континентах.

Tele2 – один из ведущих европейских операторов связи. Сегодня Tele2 обслуживает порядка 13 миллионов абонентов в 9 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения. Tele2 в Казахстане работает с 2011 года, обслуживая свыше 4,4 миллионов абонентов и предлагая услуги мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии 4G. С начала деятельности в Казахстане Tele2 инвестировала в развитие рынка более 150 млрд. тенге.

Компания Шеврон, основанная в Казахстане в 1993 году, является крупнейшей нефтедобывающей компанией в частном секторе страны. Шеврон владеет 50% в «Тенгизшевройл» и 18% в Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении

British Council (Британский Совет) – международная организация Великобритании, предоставляющая доступ к образованию и культурным связям. British Council является благотворительной организацией Соединенного Королевства, регулируемой Королевским уставом. Организация открывает международные возможности для людей по всему миру и способствует построению взаимопонимания между Великобританией и другими странами.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar