ГлавнаяНовостиГосударство
500 тонн казахстанских продуктов прибыли в Сирию
Государство
01.02.2017
996
0.0

Гуманитарный груз из Казахстана получили сегодня власти Сирии в порту города Тартус. Как сообщают российские СМИ, помощь была была доставлена при содействии российской стороны. По словам представителя штаба материально-технического обеспечения российской авиационной группировки в Сирии подполковника Сергея Гречко, в Сирию из Казахстана прибыли 500 тонн продуктов питания, в том числе консервы, рис, чай, макароны и мука.

"Гуманитарная помощь из Республики Казахстан была доставлена вспомогательными судами ВМФ Российской Федерации в порт Тартус. В составе гуманитарных конвоев это продовольствие будет перераспределено по провинциям, передано населению, наиболее пострадавшему от военных действий", - сообщил Гречко.

Между тем, по словам заместителя губернатора провинции Тартус Мухаммада Джари, помощь из Казахстана будет распределена среди трех регионов страны - Алеппо, Латакия и Тартус.

"В Алеппо три года были террористы, много беженцев, гуманитарной помощи и продуктов нет, а это очень нужно. Во всех городах много беженцев, они ждут помощи и еды. Большое спасибо президенту, народу Казахстана и российской армии, эта помощь для нас очень важна, - подчеркнул Джари.


Теги:Казахстан, Латакия, Тартус, доставка, гуманитарная помощь, Алеппо, Сирия


Читайте также

Комментарии (0)

avatar