ГлавнаяНовостиСпорт
500 тысяч тенге получили солдаты Нацгвардии из рук главы МВД Касымова
Спорт
21.09.2018
392
0.0

Солдаты Национальной гвардии Казахстана стали победителями в Международном турнире по рукопашному бою на Кубок Главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан, который прошел в Астане. Как сообщает пресс-служба ведомства, команда Нацгвардии получила не только кубок, но и главный приз - полмиллиона тенге.

Второе место и денежный приз в размере 300 тысяч тенге получили спортсмены из сборной Росгвардии (Россия),  третье место и 200 тысяч тенге достались дебютантам турнира - команде Национальной гвардии Узбекистана. Награды победителям вручал лично министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

Помимо общекомандных наград были и индивидуальные. К примеру, военнослужащий Нацгвардии Казахстана Эдуард Сапар стал обладателем плазменного телевизора. Эту награду он получил «За лучшую технику ведения боя».

- Прикладные виды спорта как стрельба, бег, плавание, рукопашный бой воспитывают необходимые для военнослужащего качества и в наше время, несмотря на новые виды вооружения и техники. Они воспитывают волю к победе, силу, выносливость, реакцию, координацию и важные психологические качества, - отметил в своем выступлении министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев.

В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из 16 сборных команд, представляющих силовые структуры Казахстана, России, Китая и Узбекистана.


Теги:соревнования, турниры, Новости, Национальная гвардия Казахстана, спорт


Читайте также

Комментарии (0)

avatar