Понедельник - 17.12.2018 - 11:51
ГлавнаяНовостиIT/Связь
86 дней нужно работать казахстанцам, чтобы купить iPhone Xs
IT/Связь
21.09.2018
509
0.0

86 дней понадобится проработать казахстанцу, получающему среднестатистическую зарплату, чтобы купить себе новый iPhone Xs. Конечно, при условии, что он не будет тратить деньги ни на что другое. К такому интересному выводу пришли аналитики  компании Picodi.

Как говорится в пресс-релизе Picodi, аналитики компании исследовали статданные о среднестатистической заработной плате не только в Казахстане, но и в странах Азии, Европы и Америки. 

Согласно полученным результатам, быстрее всех могут позволить себе купить новый iPhone Xs 64 Гб жители стран Европы и ОАЭ. Так, чтобы приобрести новый айфон Xs в Швейцарии нужно отработать 5,1 дня, в Люксембурге — неполные 7 дней, а в Норвегии и Дании — 7 с «хвостиком». В топе оказались и Арабские Эмираты: денег, заработанных за 7,6 дня, вполне хватит на смартфон последнего поколения. Гражданам США придется работать 8,4 дня.

Большинство стран еврозоны оказалось в середине рейтинга. Так, в Австрии, Германии, Финляндии и Франциинужно работать около 10,5 дней, в Греции и Португалии — около 27.

От 32 до 38 дней нужно посвятить работе, чтобы накопить на айфон в официальных эпплсторах Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Венгрии. Россиянам же потребуется проработать почти два месяца, чтобы насобирать нужную сумму на покупку (48 полных рабочих дней).

Что касается Казахстана, то жители нашей страны оказались почти в самом конце рейтинга, обогнав только граждан Пакистана и Филиппин. Как говорится в обзоре, в Казахстане стоимость iPhone Xs 64 Гб составит 525990 тенге.  Несложно подсчитать, что с учетом среднестатистической зарплаты, казахстанцам потребуется три месяца, чтобы насобирать нужную сумму на покупку (86 полных рабочих дней). И это при условии, что деньги не будут тратиться на одежду, питание, ЖКХ и т.д. Пакистанцам же понадобится работать 88,6 дней, а филиппинцам - 156 дней.


Теги:iPhone Xs, Новости, Казахстан, исследования, аналитика


Читайте также

Комментарии (0)

avatar