900 тысяч британских курильщиков бросили курить из-за электронных сигарет
Мир
14.11.2018
710
0.0

фото журнала Sun

Национальное движение Stoptober в Великобритании рекомендовало использование электронных сигарет как помощь для прекращения курения. Об этом говорится в статье известного британского врача и телеведущего Хилари Джонса, опубликованной в журнале Sun.

По словам Джонса, вред, причиненный табакокурением, возникает из-за вредных веществ, выделяемых в процессе горения табака. И никотин, как оказалось, здесь не причём. Учитывая это, в Великобритании активно изучают альтернативы традиционным сигаретам, их потенциал по снижению вреда и пытаются определить, насколько эффективно они помогают снижать уровень курения.

За последние годы в Великобритании порядка 1,7 миллионов человек перешли с обычных сигарет на электронные. А еще более 900 тысяч бывших курильщиков благодаря электронным сигаретам полностью отказались от табака.

Кроме того, в своей статье Хилари Джонс опровергает слухи, что электронные сигареты вредны также, как и традиционные, что благодаря электронным сигаретам молодежь начинает курить и о том, что с помощью электронных сигарет производители пытаются «нормализовать» курение как явление.

«Конечно, как врач, я не советую людям, которые никогда не курили, пробовать электронные сигареты. Но таких в общей статистике лишь 0,5%. Зато только в Британии более 900 тысяч курильщиков бросили курить благодаря электронным сигаретам. Именно электронные сигареты становятся самым популярным методом успешного прекращения курения вместе с профессиональной помощью врача» – считает Хилари Джонс.

Национальное движение Stoptober в Великобритании рекомендовало использование электронных сигарет как помощь для прекращения курения. Что касается самого никотина, который вызывает привыкание, то Джонс отмечает: «Ну и что? Кофеин тоже вызывает привыкание. Но вопреки распространенным заблуждениям, никотин не является причиной раковых заболеваний и сам по себе не несет серьезного вреда».


Теги:Электронные сигареты, курение, мнение, Новости, врач


Читайте также

Комментарии (0)

avatar