Акимат Алматы ущемляет права предпринимателей и инвалидов - 13 Октября 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 13

Акимат Алматы ущемляет права предпринимателей и инвалидов

Сегодня в Алматы прошла пресс-конференция по проблеме поддержки малого и среднего бизнеса, организованная Ассоциацией предприятий легкой промышленности Казахстана. На пресс-конференции выступили президент ассоциации предприятий легкой промышленности Любовь Худова, генеральный директор ТОО Республиканский центр моды «Макпал» Базиля Абдильманова, а также руководители нескольких ТОО и ИП. По словам спикеров, из-за проводимых акиматом облагораживающих мероприятий ущемлены права предпринимателей, права клиентов и права инвалидов.

В частности, речь шла о здании Республиканского центра моды «Макпал» (ул. Валиханова 12), которое из-за облагораживающих работ стало недоступным, так как не предусмотрены места въезда/выезда и остановки какого-либо транспорта, в том числе и специального (пожарные, скорые), а так же заблокирован доступ для инвалидов. Предприятия, находящиеся в данном здании, вынуждены закрывать свои производства и несут финансовые потери.

При этом, обращения предпринимателей в акимат Медеуского района с просьбой о разрешении вопроса, касательно подъезда к зданию и парковочных мест, в палату предпринимателей города Алматы не дали положительных результатов.

Было также отмечено, что встреча с заместителем акима Рустемом Мухаметжановым, занимающимся вопросами благоустройства и встреча с начальником ДЧС города Алматы также оказались безрезультатны.

"Считаем, что органы местного самоуправления не задумываются ни об удобстве граждан, ни об их безопасности, не говоря уже о развитии предпринимателей. Предпринимателей лишили нормального функционирования производства. Работники организации были отправлены в отпуск без содержания. Кроме того, как выяснилось в 2016 году, земля с тротуаром и арычной сетью, была продана еще в 2014 году. Киоски, расположенные на этой земле, напротив этого здания, до сих пор остаются нетронутыми. Данное же предприятие, которое официально функционирует, постоянно оплачивает налоги, поставлено в условия, невозможные для нормальной работы. Определенный интерес вызывает и тот факт, что улицу Валиханова начали ремонтировать и облагораживать не с начала или с конца улицы, а именно с того места, где расположено данное здание. Сложившаяся ситуация приводит к необходимости остановки производств и сокращению расходов, в том числе, путем увольнения работников", - отметили спикеры.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar