Воскресенье - 24.06.2018 - 15:05
ГлавнаяНовостиОбщество
Алматинцев призвали не давать карту /Онай/ кондукторам
Общество
23.05.2018
138
0.0

Транспортный холдинг города Алматы обратился к алматинцам с призывом совместно бороться с лжеконтроллерами на маршрутах города. Соответствующее обращение было разослано в городские и республиканские СМИ.

"В связи с участившимися случаями проверок на маршрутах пассажиров неизвестными лицами, выдающих себя за контролеров ОҢАЙ!, считаем необходимым вновь проинформировать алматинцев, пользующихся услугами общественного транспорта, о процедуре контроля, - говорится в документе. - Так как после таких «проверок» лжеконтролеров многие обнаруживают повторное списание средств с баланса карты, сообщаем, что у терминалов, посредством которых сотрудники контрольно-ревизионной службы Транспортного холдинга г. Алматы (ТХА) осуществляют проверку оплаты проезда, отсутствует функция приема оплаты. Таким образом, у контролера нет технической возможности снять с карты средства в счет оплаты проезда повторно".

Однако, в ТХА отмечают, что люди жалуются на повторное списание денежных средств после проверки оплаты контроллерами.

«В этом случае пассажир может направить заявление в адрес ТХА и сумма повторного списания будет возвращена на баланс карты.

Во избежание подобных ситуаций, рекомендуется не давать карту кондукторам общественного транспорта, так как они не являются официальными сотрудниками ни ТХА, ни компаний-перевозчиков, а только официальным контролерам в соответствующей форме и с бейджем, удостоверяющим личность и полномочия контролера.

Если вы столкнулись на маршруте с лжеконтролерами просим сообщать об этом в колл-центр ОҢАЙ!», - говорит директор Транспортного холдинга Алматы Садир Хамраев.


Теги:мошенники, лжеконтроллеры, транспорт, онай, Алматы, Новости


Читайте также

Комментарии (0)

avatar