ГлавнаяНовостиОбщество
Алматы - город торгашей
Общество
08.02.2017
1669
0.0

В Алматы сегодня, 8 февраля, состоялась встреча председателя Президиума НПП РК «Атамекен» Тимура Кулибаева с главами двух Комитетов - по торговле и МСБ - Кайратом Мажибаевым и Раимбеком Баталовым. Об этом сообщает пресс-служба НПП "Атамекен".

Согласно официальным данным, 7 из 10 алматинцев заняты в сфере торговли. При этом, в южной столице сегодня насчитывается 4,5 тысячи торговых точек или, как их еще называют «магазинов у дома». Как было отмечено на встрече, львиная доля сферы торговли приходится на средний, малый и микробизнес и этот рынок до сих пор не поддается учету и контролю.

Кроме того, на встрече были подняты и другие актуальные темы: разрозненность отраслевых ассоциаций в регионах, отсутствие реальных цифр по товарообороту и новых стандартов в торговле, неразвитость нормативно-правовой базы интернет-ритейлерства, которая бы защищала отечественных импортеров продукции и многое другое.

Особое внимание Тимур Кулибаев обратил и на работу по модернизации рынков и созданию оптово-розничных центров.

«Поставка сельхозпродукции - вопрос архиважный. И мы с вами обсуждали, и он стоит на контроле правительства. Нам необходимо сформулировать наши предложения, позицию бизнес-сообщества. И, в частности, обсудить те негативные вопросы, которые есть по поставкам сельхозпродукции, где и какие адмбарьеры мешают для того, чтобы отечественные продукты поступали для потребителей по реальным ценам», - отметил Тимур Кулибаев.


Теги:Атамекен, предприниматели, национальная палата предпринимателе, Тимур Кулибаев, Алматы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar