ГлавнаяНовостиЭкономика
Алматы занял 311 место среди 319 самых дорогих городов мира
Экономика
21.08.2019
1050
0.0

Сайт Expatistan подсчитал стоимость проживания в Алматы. За основу взяты цены за 20 августа текущего года.

На сайте поясняется, что число экспатов, перемещающихся в поисках работы из страны в страну, растет с каждым днем.

«Экспаты сталкиваются с рядом специфических проблем, с которыми местные жители не сталкиваются в плане поиска услуг и удовлетворения потребностей, особенно если они не владеют местным языком. Трудности экспатов начинаются еще до того, как они решат переехать в новый город. Эмигранты хотят получить ответы на такие вопросы, как "сколько денег мне понадобится .....?" и "Позволит ли мне зарплата, которую мне предложили ..... поддерживать мой текущий уровень жизни?". Сайт Expatistan предназначен как раз для таких людей, поскольку дает ответы на все эти вопросы.

Цены, опубликованные на сайте, разбиты на несколько разделов — питание, проживание, одежда, транспортные расходы, медицина и гигиена, а также развлечения. Как отмечается в публикации, приведенные цены очень надежны, поскольку основаны на данных, предоставленных 34 разными людьми.

По данным сайта, обед в деловом районе Алматы обойдется в среднем в 2061 тенге на человека, в заведениях фастфуда — в 1544 тенге. При этом отмечается, что Алматы низкая стоимость хлеба (второе место в мире) — 117 тенге в день на двоих.

Кроме того, южная столица Казахстана занимает третье место среди стран, где самые дешевые сигареты Marlboro — 409 тенге за пачку и 5 место в мире, среди городов, где самый низкие мобильные тарифы. По стоимости визита к частному врачу (самая низкая позиция в мире) Алматы также находится на пятой позиции.

В рейтинге самых дорогих городов мира для проживания, состоящем из 319 городов, Алматы занимает 311 место. А в рейтинге самых дорогих городов Азиии — 22 место из 23.


Теги:экспаты, проживание, питание, Новости, Алматы, исследование, цены


Читайте также

Комментарии (0)

avatar