Американские евангелисты прибыли с миссией в Казахстан - 10 Июля 2017 - Будь V теме
Меню
Назад » » 2017 » Июль » 10

Американские евангелисты прибыли с миссией в Казахстан

Миссионеры молодежной организации Teen Missions из Флориды прибыли в Казахстан со специальной миссией. Об этом говорится в статье "The Kazakhstan Team Is Enjoying The Diverse Cul; sure!", опубликованной на сайте организации. Молодые протестанты делятся своими впечатлениями о Казахстане и его жителях. И эти отзывы - весьма восторженные.

"Звуки автосигнализации посреди ночи, дети играющие до 10 часов вечера (потому что еще светло!), вот те звуки Казахстана, которые мы слышим каждую ночь. Поскольку здесь поздно темнеет, люди ложатся спать поздно, что делает наше служение в Церкви еще более интересным. В эти выходные был местный праздник, поэтому крупные магазины были закрыты на несколько дней. Вчера вечером мы смотрели фейерверк. В субботу днем ​​мы были в гостях у местной пары трансгендеров. Они пригласили нас на барбекю. Мы ценим, что они пригласили нас в свой дом и угостили нас большим количеством еды, включая лошадь, которая была в новинку для большинства из нас, но была очень вкусной! Мы собирали свежую вишню с деревьев и наслаждались общением. Затем мы посетили новую часть города и увидели прекрасные парки и архитектуру.

Мы спели песню на двух утренних службах сегодня и встречались с молодежной группой днем - в 10:00, 12:00 и 14:30. Это было неописуемое удовольствие - проводить службу и одновременно петь (и слышать) песни на английском, русском и казахском языках. Кто-то переводил для нас во время службы и после - когда мы общались во время крещения в бассейне. Какой великий день был, Господи.

Мы с нетерпением ждем дня, когда сможем помочь расписать внутренние стены церкви. Мы готовимся к запуску Английского лагеря, который откроется для семей, проживающих там. Мы будем заниматься с ними спортом и научим их детей некоторым песням и играм. Мы будем делать это два дня в неделю все то время, пока мы здесь. Продолжайте молиться за нас, пока мы служим здесь, поскольку нам нужно многое сделать. Я очень люблю Казахстан! У меня здесь уже много друзей, и мне нравится их гостеприимство, которое они оказывают мне и нашей команде. Мне очень нравится помогать в церкви, хотя наш проект ограничен во времени. Я хочу продолжать помогать им всем, чем могу", - делится своими впечатлениями один из миссионеров по имени Андрей

"Казахстан потрясающий! Наша команда начала делать наш проект. Мы встретились с другими американцами и отправились на барбекю вместе с ними. Было приятно встретиться с этими людьми", - добавляет другая участница команды - Эмма.

"Церковь в Казахстане это нечто - здесь должен побывать каждый. Здесь очень непринужденные люди из разных слоев. Больше всего мне нравится их музыка. У них есть экран на стене, на котором есть тексты песен на русском, казахском и английском языках. Меня это очень сильно поразило - несмотря на различия  и внезапно это действительно «поразило меня», что мы все были там - различия в языках, мы все объединились в восхвалении Бога как братья и сестры во Христе. Это было невероятно. Я не могу дождаться следующего воскресенья, чтобы повторить это", - восклицает Баеша.

"Мы находимся в Казахстане уже пять дней, но уже чувствуем себя как дома. Люди здесь очень приятные и участливые. Мы добились большого успеха в церкви. Здесь мы встретили много христиан. Это так круто", - говорит Тенсае.

В каком городе Казахстана находятся американские миссионеры, к сожалению, не сообщается. В статье также не упоминается какой именно проект они ведут в Казахстане и как долго он продлится.

Teen Missions является первой организацией, которая предоставляет краткосрочные миссии для подростков. Первые команды были созданы в 1971 году, и с тех пор более более 42000 североамериканских подростков оказали помощь в реализации различных евангелистских проектов в свыше 200 постоянных представительствах в более чем 110 странах мира.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.

avatar