Воскресенье - 22.07.2018 - 02:55
ГлавнаяНовостиКультура
Анастасия Кечуткина: На FOURЭ скучно не будет!
Культура
26.06.2018
114
0.0

FOURЭ —ежегодный эко-этно фестиваль в Алматы, объединяющий 10 000 человек, которые в течение трех дней в августе устраивают настоящий городок с более чем двадцатью развлекательными площадками. Стало доброй форэшной традицией устраивать дебюты новым площадкам. В этом году впервые на фестивале заработает «Эво-Экстрим». ЭВO, тo есть эвoлюция. Куратор площадки – мoлoдая, спoртивная и oбаятельная Анастасия Кечуткина (на снимке - в центре).

- Анастасия, расскажите о площадке

- Девиз фестиваля в этом году – «Будь на вoлне FourЭ! И это так про нас! Виды спорта на пике эмоций, на грани возможностей… Но важно помнить, что волну надо не только поймать, но и удержать. Так что, к девизу фестиваля добавим: «Лови волну, держи баланс!»

Тематика спорта давно и прочно прижилась на фестивале, он медленно шел от телесных практик к танцам, фитнесу и боевым искусствам, а сейчас сделал новый виток развития – к экстриму.

Задача площадки, с одной стороны, осветить существующие в Алматы экстремальные направления, а с другой – дать гостям фестиваля попробовать что-то из них для себя, узнать новое о своих физических возможностях, а может, и выбрать новое хобби. Основная фишка площадки в том, что часть направлений будет работать в режиме нон-стоп, то есть в течение всего дня на площадке будут мастера, готовые заниматься со всеми желающими, дать базовые элемент для ввода в свое направление. А еще будут тренироваться продолжающие ребята этих направлений. Так что на нашу площадку можно прийти не только ради тренировок, но и ради зрелищ.

- Вы сказали про алматинские экстремальные направления, какие именно будут представлены?

- Команда «Слеклайн Алматы» — ребята занимаются хождением по стропе, если говорить кратко. Это богатое экстремальное направление, в котором есть место и трюкам, и высотным хождениям, и длительным прохождениям на выносливость. На фестивале у нас будет несколько низко натянутых строп для начинающих.

Свои мастер-классы проведет команда «Unicycle.kz». Унициклинг – это езда на одноколесном велосипеде; мировое направление, которое с каждым годом набирает все большую популярность. У него 7 внутренних видов от прогулочных до экстремальных катаний, трюков и командных игр.

Гостей фестиваля ждет мастер-класс от укротителей огня, проекта Lotus FireShow. Работать с огнем начинающим, конечно, не дадут, но покрутить пои, как самый настоящий фаерщик, сможет каждый желающий.

С презентацией своих соревнований выступит ОО «Экстремальная Атлетика». Эти ребята давно и успешно занимаются серьезными соревнованиями для любителей. Треилранинг, скандинавская ходьба, MTB, шоссейные велогонки, гонка с препятствиями и многое другое – у них очень широкая соревновательная программа.

Завилась на участие Алматинская Гильдия Фехтовальщиков: это уникальная возможность попробовать свои силы в классическом фехтовании.

Подтвердили свое участие уже полюбившиеся форэшникам лучники. Как видите, на этот фестиваль мы идем во всеоружии (в буквальном смысле)! Скучно не будет!

- Сколько будет стоить участие для тех, кто отважится попробовать себя в экстриме?

- Все тренировки на нашей площадке будут бесплатными. Исключение только для тех направлений, которые для тренировок используют какие-то расходники, например, лучники – стрелы. Но и тут оплата будет минимальной и нужна лишь для покрытия расходов мастеров.

- Экстрим, пожалуй, не для уровня «любителей» спорта, а для профессионалов с хорошей подготовкой?

- Многие наверняка ожидали, что куратором площадки экстремальных видов будет брутальный парень, от которого на метр хлещет тестостерон. А есть я.

Мне 25 лет, по образованию филолог-русист, имею опыт работы в школе учителем русского языка и литературы. На трепетную тургеневскую барышню я тоже не похожа, правда?

С виду я – обычная девушка, каких миллион. Это я к чему веду: друзья, не бойтесь громких слов «экстремальные виды спорта». Да, в этих видах ответственность за свою жизнь больше, нагрузки выше, но вовсе не обязательно обладать какими-то особыми данными, чтобы начать заниматься этими видами спорта. Все начинается с базы, а как далеко заходить в своем увлечении – каждый решает сам.

Уницикл, например, может быть экстремальным снарядом, если заниматься трюковыми направлениями или даунхиллом, а может быть повседневным транспортом.

- Почему решили дебютировать с площадкой именно на FOURЭ?

- Именно на FOURЭ я узнала, что унициклинг интересен людям. Ко мне подходили, интересовались: как ездить, есть ли школы, где купить? Тогда и пришло решение о создании группы. Вернувшись с фестиваля, я поговорила с ребятами, и было окончательно решено: сообществу быть! Вот так – в прошлом году FOURЭ подтолкнул нас к объединению, а в этом году встречает полноценным сообществом.


Теги:FOURЭ, стропы, фехтование, экстрим, фестиваль, огненное шоу, унициклинг



Комментарии (0)

avatar