Воскресенье - 23.09.2018 - 15:58
ГлавнаяНовостиОбщество
Баян Алагузова получила премию в области литературы
Общество
10.09.2018
3010
0.0

8 сентября на площади «Астана» в Алматы прошел V ежегодный Книжный Фестиваль «KITAP FEST 2018. Как сообщает общественный фонд Baurzhan, фестиваль ставит перед собой цель, развить читательскую культуру и создать единую площадку для писателей и их читателей.

Главным событием фестиваля стало вручение премии  в области литературы «Kitap Fest» среди отечественных писателей. Победа досталась Баян Алагузовой с книгой «Обо мне и не только». Она получит возможность издать свою следующую книгу за счет «Меломан».

В этом году Kitap Fest познакомил жителей города с новыми авторами. Целый день в «Писательском шатре» отечественные писатели презентовали свои книги, изданные за 2017-2018 г. Среди них были: Олег Червинский-«Черная кровь Казахстана», Хаким Булибеков «Кимпчак из Антарктиды», Махно Наталья «Точка Бифуркации», Алмаз Шарман «Приоритеты» и другие.

В шатре «Книжный Оффлайн» у участников была возможность познакомиться и пообщаться с известными людьми, блогерами, общественными деятелями, журналистами. Они в свою очередь затронули интересные темы, поделились своими любимыми книгами и ответили на интересующие вопросы своих читателей. Так например, политолог Айдос Сарым выступил с темой «В потоке информации: как за последние десять лет менялись СМИ и отечественная литература» и поделился своими наблюдениями, Куат Домбай рассказал о том, как управлять репутацией, а Диана Снегина поделилась книгами, которые ее вдохновляют.

На книжной ярмарке 28 книжных магазинов и издательств представили свою книжную продукцию со скидкой. Гости фестиваля смогли в одном месте обозреть все новинки и приобрести понравившуюся.

Особое внимание гостей на фестивале привлек книгообмен IBOOKYOUSWAP, благодаря которому посетители смогли пополнить свой книжный шкаф. Всего было собрано 5000 тысяч книг.

Для детей тоже была предусмотрена развлекательная программа. Издательский дом «Аруна» специально для детей устроили квест под названием «Как рождаются книги?».

Снимки предоставлены фондом Baurzhan


Теги:литература, Kitap Fest, Новости, фестивали, премия, Алматы, книги


Читайте также

Комментарии (0)

avatar